Новости

Франция отдает посмертные почести кинорежиссеру Ланцману

12 июля, 12:00 Франция
Поделиться

12 июля Франция воздаст должное кинорежиссеру и писателю Клоду Ланцману, известному своим историческим документальным фильмом о Холокосте «Шоа», который умер на прошлой неделе в возрасте 92 лет, рассказала 10 июля газете Le Monde его семья.

Премьер-министр Эдуард Филипп выступит с речью на церемонии в военном госпитале и Доме Инвалидов в Париже, сообщили в его офисе. Затем Ланцман будет похоронен в своём семейном склепе на кладбище Монпарнас во французской столице.

Знаменитый документальный фильм 1985 года «Шоа», снятый уважаемым режиссером, показал ужасы Холокоста за девять часов пугающих свидетельств очевидцев. Он постоянно работал с момента выпуска в 1972 году своего первого фильма «Израиль, почему», часто используя эпизоды из своей жизни в качестве источника вдохновения.

В прошлом году на Канском кинофестивале он представил «Напалм» о своем кратком, но интенсивном романе с северокорейской медсестрой в 1958 году. Его последний фильм «Четыре сестры», о четырех переживших Холокост, вышел во французских кинотеатрах только на этой неделе.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции