Новости

Фестиваль, стремящийся сделать иврит международным языком евреев

17 марта, 10:00 культура
Поделиться

В Нью-Йорке начал работу «Hagigah Ivrit», фестиваль, организованный Советом по еврейскому языку и культуре, и направленный на продвижение иврита как международного еврейского языка.

Фестиваль будет использовать художественные и образовательные мероприятия для погружения еврейской аудитории в атмосферу, насыщенную ивритом, и поощрять евреев в диаспоре изучать иврит и использовать иврит как средство общения между евреями по всему миру.

Главным событием фестиваля «Hagigah Ivrit» станет «Еврейский хоровой фестиваль 2019», который пройдет 24 марта на 92-й улице Y в Нью-Йорке. В рамках мероприятия ученики еврейских школ исполнят еврейские песни. Фестиваль посвящен Арику Эйнштейну, который оказывал сильное влияние на израильскую музыку. Каждая школа исполнит одну из песен Эйнштейна. Другое событие, приуроченное к фестивалю на иврите, – цирк «Кешет». Цирк будет взаимодействовать с юными зрителями посредством иврита и рассказов израильских детей. Детям рекомендуется одеться в костюмы для участия в мероприятии.

Израильские музыканты, в том числе Эхуд Банай и более современные исполнители, такие как Гили Яло и оркестр «Анбесса», будут выступать по всей стране во время фестиваля. Во время «Hagigah Ivrit» будет проходить кинофестиваль израильского кино, а также будут показаны израильские фильмы, в том числе «Иша Оведет» («Работающая женщина»). На фестивале также будет представлена ​​праздничная трапеза израильского от шеф-повара Идена Гриншпана. Всего во время фестиваля в Нью-Йорке запланировано более 40 мероприятий.

«Язык иврит и еврейская культура были важнейшими составляющими еврейской идентичности на протяжении веков, и наша цель – объединить евреев, заново познакомив их с их еврейскими корнями», – сказал раввин Эндрю Эргас, председатель Североамериканского совета по еврейскому языку и культуре. «Преподавание иврита американцам любого происхождения — это верный способ показать живость и человечность израильской жизни и культуры».

Фестиваль будет проходить с 9 марта по 7 апреля.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции