Новости

«Фейсбук» запретил рекламу фильма о Холокосте, которая «нарушала» его политику в отношении расизма, а затем отменил это решение

19 сентября, 10:00 интернет
Поделиться

16 сентября «Фейсбук» (управляющая социальной сетью компания «Meta» признана в РФ экстремистской организацией) отменил запрет на рекламу фильма о Холокосте, которая, по его первоначальному заявлению, нарушила политику социальной сети в отношении расизма, сообщает «The Times of Israel».

Ранее в этом месяце режиссер фильма «Прекрасные голубые глаза» Джошуа Ньютон, рассказал журналу «Rolling Stone», что «Meta» уведомила дистрибьютора фильма о запрете рекламы фильма на платформе. «Фейсбук» заявил, что название фильма, которое относится к цвету глаз ребенка, убитого нацистами — ключевой сцене в фильме — нарушает его политику в отношении контента, который «включает прямые или косвенные утверждения, или намеки на расу человека». Ньютон заявил журналу «Rolling Stone», что его родители пережили Холокост, а фильм основан на биографии его покойного отца. «Это действия ненавистников, и, к сожалению, многие в нашем обществе стремятся испортить фильм, чтобы опошлить Холокост», — заявил Ньютон новостному сайту. «Конечно, Марк Цукерберг не хотел, чтобы это произошло», — добавил он.

Создатели фильма обжаловали запрет, но «Фейсбук» сначала оставил решение в силе. «После запроса на проверку вашего аккаунта в «Фейсбуке» мы подтвердили, что он не соответствует нашей рекламной политике или другим стандартам. Вы больше не можете размещать рекламу с помощью продуктов «Фейсбука». Это наше окончательное решение», — говорилось в сообщении, адресованном дистрибьютору фильма. Реклама фильма, включая трейлеры, была «навсегда ограничена». Но после сообщения «Rolling Stone» материнская компания «Фейсбука» «Meta» сообщила «Ars Technica», что отменила запрет. «Мы просмотрели рекламу и соответствующую страницу и определили, что принудительное применение было сделано по ошибке, поэтому мы сняли ограничение», — сообщил пресс-секретарь сайту технических новостей. В продюсерской компании не прокомментировали последние события.

«Прекрасные голубые глаза», первоначально известный как «Железный крест», рассказывает об отставном полицейском, который жаждет отомстить старику, который, как он убежден, является нацистом, убившим его семью во время Холокоста.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции