Новости

Еврейский книжный совет объявляет лауреатов Национальной еврейской книжной премии 2019 года

31 января, 13:00 литература
Поделиться

Еврейский книжный совет объявил лауреатов Национальной еврейской книжной премии 2019 года.

Лауреатом в номинации «Еврейская книга года» стала книга «Еврейские женщины Америки: история от колониальных времен до наших дней» Памелы С. Наделл. Среди других победителей две работы посвящены антисемитизму. Дебора Липштадт получила премию в номинации «Образование и еврейская идентичность» за свою книгу «Антисемитизм: здесь и сейчас», а Бари Вайс получила свою первую Национальную еврейскую книжную премию в номинации «Современная еврейская жизнь и практика» за книгу «Как бороться с антисемитизмом». С ростом антисемитизма во всем мире такие произведения становятся как никогда важными.

Среди авторов художественной литературы, которых будут чествовать, будет израильтянин Эдгар Керет, сын уроженца Польши, выжившего во время Холокоста, за свою книгу «Лети уже: рассказы». С учетом того, что израильская кухня распространяется во всем мире, неудивительно, что Еврейский книжный совет выбрал две кулинарные книги, написанные израильтянами финалистами первой премии «Книги о еде и кулинарные книги»: «Шук: от рынка к столу, сердце израильского домашней кулинарии» Эйната Адмони и Жанны Гур и «Сабаба (Супер!): свежие, солнечные ароматы из моей израильской кухни» Адины Сассман.

Победители 2019 года будут награждены 17 марта 2020 года на церемонии, запланированной в Богемиан-холле на Манхэттене. Еврейский книжный Совет является некоммерческой организацией, которая поддерживает и отмечает еврейскую литературу с 1944 года. Национальные книжные премии были учреждены в 1950 году для награждения выдающихся произведений еврейской литературы и являются самыми старыми премиями Северной Америки в области еврейской литературы.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции