Новости

Еврейские организации приветствуют решение Airbnb положить конец дискриминации евреев на Западном берегу

11 апреля, 13:00 бойкот Израиля
Поделиться

9 апреля еврейские организации приветствовали решение Airbnb об аннулировании ее «черного списка» принадлежащих евреям объектов недвижимости, расположенных на Западном берегу.

Компания, специализирующаяся на посредничестве при сдаче в аренду недвижимости, столкнулась с широкой критикой из-за ее решения в ноябре прошлого года удалить из списка арендуемых объектов еврейские квартиры и дома на спорной территории, и удостоилась похвалы от антииизраильского движения «Бойкот, отчуждение, санкции». При этом Airbnb не исключила из своих списков принадлежащую арабам недвижимость на Западном берегу.

Председатель Конференции главных американских еврейских организаций Артур Старк и исполнительный вице-председатель, и главный исполнительный директор этой организации Малкольм Хоэнлейн сказали, что Airbnb связалась с ними напрямую, чтобы объявить об изменении своей политики. Они также высоко оценили решение Airbnb о том, что прибыль от этой аренды пойдет на нужды гуманитарных организаций. «Это очень важное решение, учитывая высокую заметность Airbnb и внимание, которое было уделено ее предыдущему заявлению», – сказали они. «Вызванное им опасение заключалось в том, что это не только дискриминация, но и создание прецедента для других компаний, и его следует рассматривать как поддержку движения «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS).

Явное отрицание BDS со стороны компании было подчеркнуто в ее заявлении, в котором указывалось: «Airbnb всегда выступала против движения BDS. Airbnb никогда не бойкотировала Израиль, израильские компании или более 20 000 израильских арендодателей, которые работают на платформе Airbnb».

«У нас были постоянные встречи и общение с руководителями Airbnb, а также с государственными чиновниками, которые уведомили их о негативных последствиях их политики для компании», – добавили они. «Несколько губернаторов и других должностных лиц указали, что они больше не смогут вести с ними дела, если компания будет следовать этой политике». «Мы также ценим вмешательство законодателей на федеральном уровне и уровне штатов, а также многочисленные протесты, поданные видными деятелями и правительственными лидерами», – заявили они. «Мы считаем, что шаги, предпринятые Airbnb как для решения юридических проблем, так и для четкого заявления об отмене объявленной политики, устраняют препятствия для ведения бизнеса с компанией и подчеркивают контрпродуктивный характер дискриминационных мер и бойкотов».

Расположенный в Лос-Анджелесе Центр Симона Визенталя также объявил в заявлении для прессы, что он «рад, что компания отменила свой непродуманный политический ход. Теперь Airbnb может вернуться к своему мандату – объединять людей из всех слоев общества по всему миру, независимо от их национальности, расы или религии».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции