Новости

Еврейская община Ирана осуждает протесты, и поддерживает режим

25 ноября, 12:00 Иран
Поделиться

Главная еврейская организация Ирана, Тегеранский еврейский комитет, 24 ноября опубликовала письмо, в котором выражается поддержка режиму Исламской Республики в свете продолжающихся демонстраций, сообщает «i24NEWS».

Иран потрясла волна жестко подавляемых протестов после смерти 16 сентября Махсы Амини, 22-летней курдской женщины, которая была арестована за нарушение строгого дресс-кода, требующего от женщин носить хиджаб в общественных местах.

Еврейская община Тегерана публично осудила протесты в письме, опубликованном на ее сайте. В письме говорилось, что она «всегда поддерживала позицию Верховного лидера, как и наши соотечественники, и что она было в авангарде конфликта с теми, кто нарушал порядок и безопасность». Тегеранский еврейский комитет заботится о 25 синагогах, а также о еврейском кладбище, кошерной бойне и пекарне, которая следует еврейским законам во время праздника Песах. Кроме того, Тегеранский еврейский комитет создал еврейский юридический орган, который занимается еврейскими делами.

«Враги системы создают угрозу безопасности, нанося удары по единству народа», — говорится в письме Комитета. «В последние дни в нашей любимой стране произошли печальные события, ранившие сердца тех, кто верен Ирану и священной Исламской Республике». «Община просит всех жителей нашей дорогой страны избегать поляризовать страну и обсуждать определенные темы. Мы надеемся, что в ближайшем будущем мы увидим единство, мир, безопасность и счастье в нашей любимой стране».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции