Новости

Дж. К.Роулинг атаковали в Twitter за похвалу победе Израиля

14 мая, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Автор «Гарри Поттера», Дж. К. Роулинг, попала под огонь критики в Twitter за то, что она высоко оценила победу Израиля в Евровидении 2018 года. Ночью 13 мая Роулинг написала в твиттере: «Хорошо сделано # Израиль # Евровидение Достойный победитель».

Сотни сторонников антиизраильских движений отреагировали ненавистью и гневом, а также заявили, что Израиль не входит в ЕС. «Вы, сионистский подонок», – написал один человек, а другой добавил: «Миф моей юности Гарри Поттер, стал таким самообманом сегодня вечером. Надеюсь, что ваш аккаунт взломан, вы писали о свободе, верности, уважении, справедливости, и теперь вы говорите об «Израиле»?»

Пользователи Twitter прислали ей палестинские флаги, в то время как несколько сотен написали «Свободная Палестина» и пригрозили стать «Анти-Поттерхедами» – имя, которое приняли поклонники франшизы.

Один человек даже взял обложку одной из ее книг, изменив название на следующее: «Гарри Поттер и дерзость этой сучки». Некоторые пользователи думали, что это шутка со стороны Роулинг; другие считали, что «с учетом того, что Вы общественный деятель, ваша поддержка победы Израиля является оскорблением любого, кто выступает против нарушений прав человека и незаконной оккупации палестинской территории #FreePalestine».

Однако не все те, кто твитнул знаменитого автора, были ненавистниками Израиля. Несколько израильских пользователей писали: «Израиль любит вас» – добавляя сердечки и благодарит ее за поддержку. «Спасибо за распространение любви», сказал один. Другой твитил: «Игнорируя ненависть здесь – СПАСИБО!» и «В следующем году в Иерусалиме». Автор не отреагировала ни на какую ненависть, критику или похвалу за ее «мужественный твит».

«Роулинг, которая не является заядлым сторонником Израиля, недавно критиковала людей, извергающих антисемитизм в Twitter и за его пределами, и сказала одной жертве в Twitter: «Вы не одиноки … мы стоим рядом с вами».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции