Новости

Covid-19 в Израиле: ограничения в аэропортах сняты

17 февраля, 11:00 коронавирус
Поделиться

По сообщениям израильских СМИ, министр здравоохранения Ницан Горовиц отменит несколько ограничений на поездки и туризм из-за Covid-19 после того, как вечером 16 февраля об этом было достигнуто соглашение с руководителями Министерства, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Шира Силкофф.

В рамках соглашения будет отменено требование о предоставлении отрицательных результатов теста на Covid-19 перед посадкой на обратный рейс в Израиль. Тем не менее путешественники по-прежнему должны будут пройти тест после приземления в аэропорту Бен-Гурион. Кроме того, будет отменен обязательный карантин для непривитых израильтян, возвращающихся из-за границы.

Это первый шаг плана премьер-министра Нафтали Беннета по снятию к 1 марта всех действующих ограничений, связанных с эпидемией. 17 февраля состоится совещание по доработке плана постепенного снятия ограничений, говорится в репортаже «N12», и первый этап может вступить в силу уже на следующей неделе. Теперь Израиль может снова открыться для туристов, в том числе для детей, которых не пускают из-за правил вакцинации. После этого будут сняты последние ограничения на получение «Зеленого паспорта».

На данный момент, говорится в репортаже, текущие ограничения в системе образования и обязательное использование масок в помещении останутся в силе, но это будет пересмотрено на следующей неделе.

Согласно данным Министерства здравоохранения, опубликованным утром 16 февраля, 15 февраля в Израиле было выявлено 20340 новых случаев заражения Covid-19, при этом процент положительных результатов тестов составил 18,73% для 108571 ПЦР-тестов и тестов на антигены. Число тяжелых случаев продолжает снижаться: по состоянию на вечер 16 февраля их было 911. Из этого числа 327 человек находятся в критическом состоянии, 271 на аппаратах ИВЛ и еще 28 — на аппаратах ЭКМО. Показатель R снизился по сравнению с предыдущим днем ​​еще на 0,2 пункта, до 0,68, и данные указывают на снижение количества новых ежедневных случаев на 42,4% по сравнению с семью днями ранее.

Количество школьников, находящихся на карантине, резко сократилось за последние несколько недель из-за новой государственной системы тестирования, которая заменила обязательный карантин для всех детей, контактировавших с зараженными Covid-19. По состоянию на утро 16 февраля количество детей школьного возраста и подростков, находящихся на карантине, составляло 1789 человек по сравнению с 3894 детьми до 19 лет, которые находились на карантине 1 февраля. Согласно сообщению «Армейского радио» утром 16 февраля, хотя план тестирования был продлен еще на две недели, экспресс-тестов для детей недостаточно для выполнения требований тестирования. По данным «Армейского радио», большинству детей не хватает от одного до четырех необходимых тестов. В Министерстве здравоохранения, Министерстве образования и Командовании тыла есть задержки как в закупке, так и в распределении тестов.

С начала пандемии в Израиле зарегистрировано 9687 смертей от Covid-19.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции