Новости

Бунтарка из Капитолия утверждает, что ее делают козлом отпущения, как «евреев в Германии»

6 января, 12:00 сша
Поделиться

Заключенная в тюрьму участница беспорядков в Капитолии, написавшая в своем твиттер-аккаунте, что ее «белая кожа» спасет ее от тюрьмы, заявила, что ее преследуют, как «евреев в Германии», пишет журналист «The Idepedent» Беван Херли.

51-летняя Дженна Райан, агент по недвижимости из Техаса, заявила в интервью «NBC News» незадолго до того, как она начала отбывать 60-дневный тюремный срок, что ее несправедливо преследуют. «Они смеются над моим цветом кожи. Они называют меня восставшей Барби. Они понятия не имеют, каковы мои убеждения, через что я прошла, кто я», – заявила она телеканалу. «Итак, это воплощение козла отпущения. Также как они сделали это с евреями в Германии. Это были козлы отпущения. И я считаю, что людей кавказской расы превращают в зло с помощью средств массовой информации».

Райан сделала эти комментарии незадолго до того, как 21 декабря отправилась в тюрьму, чтобы начать отбывать тюремное заключение за участие в беспорядках 6 января. Когда NBC указал на сравнении ее правового положения с Холокостом, Райан заметила, что боится отвечать, «потому что на меня будут нападать». Райан вылетела на частном самолете из Техаса в Вашингтон, округ Колумбия, чтобы принять участие в беспорядках 6 января, и разместила в социальных сетях серию видеороликов, посвященных тому, что она назвала «одним из лучших дней в моей жизни».

В марте прошлого года она привлекла внимание своим постом в твиттер-аккаунте, где она заявила: «Извините, у меня светлые волосы, белая кожа, отличная работа, большое будущее, и я не собираюсь сесть в тюрьму». Пост в социальных сетях в конечном итоге имел неприятные последствия, и в августе прошлого года Райан признала себя виновной в правонарушении, связанном с нарушением общественного порядка, за проникновение в здание Капитолия вместе с сотнями других сторонников Трампа, чтобы попытаться помешать утверждению результатов президентских выборов 2020 года.

В день бунта Райан опубликовал в социальных сетях видео, в котором говорилось: «Мы собираемся, черт возьми, войти сюда. Жизнь или смерть, это не имеет значения. Поехали». Достигнув Капитолия, Райан опубликовала фотографию в социальных сетях, на которой изображена – в вязаной шапке с именем Дональда Трампа – стоящей рядом с окном, разбитым во время нападения. Прокуратура утверждала, что она вошла в Капитолий вместе с тысячами других сторонников Трампа, которые в тот день нападали на полицейских и крушили двери и окна. Они утверждают, что она скандировала «США, США». И было слышно, как она говорила, что они были там «во имя Иисуса».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции