Новости

Британский футбольный клуб «Уотфорд» первым в Премьер-лиги организует празднование Хануки

19 ноября, 12:30 ханука
Поделиться

В следующем месяце на стадионе «Викаридж Роад» будет звучать ханукальная музыка и появятся пончики, поскольку клуб «Уотфорд» готовится к проведению первого в Премьер-лиге празднования Хануки, пишет журналистка «Jewish Chronicle» Матильда Фрот.

Празднование в следующем месяце также станет первым мероприятием, организованным недавно созданной группой сторонников болельщиков команды «Еврейские шершни» («шершни» — сленговое название игроков «Уотфорда»). Ранее группа заявила в социальных сетях, что хотела бы видеть членов других групп, «чтобы мы могли работать вместе над созданием более открытого и толерантного общества». На мероприятии должен появиться бывший израильский футболист и легенда «Уотфорда» Ронни Розенталь, а также советник правительства Великобритании по антисемитизму лорд Джон Манн, который будет выступать в качестве приглашенного докладчика.

Недавно новичок Премьер-лиги «Брентфорд» ставил у себя первую в лиге сукку на поле. Мероприятие было проведено после аналогичной инициативы, проведенной Футбольной ассоциацией Великобритании на стадионе «Уэмбли» в прошлом году.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции