Новости

Более 85 процентов британских евреев считают, что Джереми Корбин является антисемитом

14 сентября, 18:00 опрос
Поделиться

Согласно опросу, проведенному для Jewish Chronicle, более 85 процентов британских евреев считают, что Джереми Корбин является антисемитом. Аналогичный процент придерживается мнения о значительном уровне антисемитизма на всех уровнях Лейбористской партии.

Опрос, проведенный компанией Survation в период с 12 августа по 4 сентября, показывает, что 85,9% британских евреев считают лидера лейбористов антисемитом в то время, как только 8,3% считают, что это не так. Во время проведенного недавно Survation опроса общественного мнения 39 процентов сказали, что Корбин является антисемитом. Среди британских евреев только 1,7 процента считают, что премьер-министр Тереза ​​Мэй может быть антисемиткой, а 89,9 процента считают, что нет. Только 6,1% говорят, что лидер либерал-демократов Винс Кейбл является антисемитом.

Survation также попросил британских евреев высказать свое мнение об основных партиях. Респондентам было предложено ранжировать лейбористов, консерваторов, либерал-демократов и UKIP по шкале от 1 до 5, где 1 соответствует утверждению «очень низкий уровень антисемитизма среди членов политической партии и избранных представителей», 4 показывает, что «есть высокий уровень антисемитизма среди членов партии и избранных представителей» и 5 «очень высокий» уровень. Согласно опросу, 85,6% британских евреев оценили лейбористов на уровне 4 или 5, что свидетельствует о том, что они считают, что антисемитизм существенно проник на все уровни партии.

Аналогичный опрос британских евреев Survation в 2017 году показал, что 69% полагают, что существует «высокий» и «очень высокий» уровень антисемитизма в Лейбористской партии, то есть за последний год был отмечен рост количества британских евреев, которые считают, что есть «высокий» и «очень высокий» уровень антисемитизма в партии. В этом последнем опросе только 6,1% оценили консерваторов в 4 и 5 баллов по той же шкале, а 11,2% – либеральных демократов в одной из этих двух категорий. Только UKIP приблизилась к рейтингу лейбористов: 56,9% евреев оценили партию в четыре или пять баллов по шкале. В опросе общественного мнения, опубликованного ранее в этом месяце, 43% респондентов заявили о «высоком» или «очень высоком» уровне антисемитизма у лейбористов.

Опрос проводился после того, как лидер лейбористов оказался в центре продолжающегося скандала. В июле всплыли фотографии г-на Корбина с мероприятия 2014 года в Тунисе, где он возложил венок в память о террористах, стоявших за мюнхенской резней израильской олимпийской сборной в 1972 году. В августе появилось видео с его выступлением на мероприятии 2013 года, в ходе которого он высказался о британских «сионистах». «У них явно есть две проблемы. Во-первых, они не хотят изучать историю, а во-вторых, прожив в этой стране очень долгое время, возможно, всю свою жизнь, они тоже не понимают английской иронии».

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции