Новости

«Bayer» создаст в Израиле центр кибербезопасности

3 июля, 12:00 Технологии
Поделиться

Фармацевтический гигант «Bayer» 30 июня объявил о планах по созданию в Израиле центра кибербезопасности, который будет интегрирован в глобальное киберподразделение «Bayer» и станет одним из крупнейших подразделений такого рода в компании, сообщает «Israel Hayom».

26 июня делегация топ-менеджеров «Bayer» прибыла в Израиль с трехдневным визитом и встретилась с генеральным директором Министерства экономики и промышленности Роном Малкой, чтобы обсудить планы немецкой компании по глубокому проникновению на израильский рынок. В состав делегации, среди прочих, входили директор по информационным технологиям и цифровой трансформации «Bayer» Биджой Сагар, и глава отдела кибербезопасности и управления рисками Гэри Харбисон, которые были инициаторами этого шага. Они также выступили на пленарном заседании «Кибер-недели» 2022, ежегодной международной выставки по кибербезопасности, организованной Тель-Авивским университетом (TAU).

«Меня воодушевляет дух инноваций, уровень таланта и прагматизм, которые я наблюдал в стартап-экосистеме, правительстве и университетах Израиля в сфере информационных технологий», — заявил Сагар. «Бизнес «Bayer» в Израиле значителен, и бизнес по кибербезопасности — еще одно отличное дополнение к нашим инициативам в Израиле». Во время «Кибер-недели» руководство TAU и «Bayer» также подписали соглашение о сотрудничестве для развития новаторских исследований в области кибербезопасности, проводимых Тель-Авивским университетом. «Для компании, занимающейся исследованиями и разработками в основных областях наук о жизни, возможность интеграции с уникальной экосистемой кибербезопасности Израиля, наряду с такими секторами, как медицинские инновации и развитие сельского хозяйства, дает возможность интегрироваться в качестве игроков на израильский рынок и обеспечивать добавочную стоимость для Bayer и для экосистемы», — рассказал управляющий директор «Bayer Israel» Хуго Хаген.

«Как норвежец, проработавший в Израиле три года, я чувствую свою миссию в продвижении Израиля на инвестиционной карте «Bayer» и укреплении позиций компании в Израиле, а также позиции израильской штаб-квартиры в глобальной штаб-квартире. Экосистема здесь впечатляет, и было бы ошибкой не попробовать воспользоваться возможностями, которые здесь существуют, и, конечно же, я горжусь тем, что было принято решение о создании здесь нового подразделения по кибербезопасности». «Нет никаких сомнений в том, что такие инициативы способствуют занятости, инновациям и имиджу Израиля, а также привлекают другие международные инвестиции», — отметил Малка. «Мы продолжим представлять лучшие израильские инновации и связывать их с ведущими компаниями. Мы приветствуем расширение «Bayer» в Израиле и работаем над разработкой подобных инициатив в будущем».

Яэль Мор, которая будет руководить центром «Bayer», заявила: «Очень интересно создать нечто, деятельность которого окажет влияние на мир за пределами границ Израиля. Наряду с нашим вниманием к киберподразделению, мы будем заниматься поиском инноваций в области кибербезопасности». «Bayer» — один из крупнейших в мире конгломератов в области фармацевтики и медико-биологических наук. Его основные направления деятельности включают потребительские товары для здоровья, сельскохозяйственные химикаты, а также семена и продукты биотехнологии. Компания открыла свои офисы в Израиле в 2008 году и в настоящее время на нее работает 150 сотрудников. «Bayer» поддерживает присутствие в 83 странах, где на нее работает около 100000 человек.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции