Новости

Антисемитский твит Канье Уэста почти удвоил прирост его подписчиков

24 ноября, 15:00 антисемитизм
Поделиться

Согласно новому анализу, проведенному Национальным исследовательским институтом распространения кризиса (NCRI) в партнерстве с Движением по борьбе с антисемитизмом (CAM) темпы роста числа подписчиков американского репера Канье Уэста в «Твиттере» почти удвоились после того, как в прошлом месяце он угрожал евреям провести «смертный бой 3», пишет журналист «The Jerusalem Post» Цвика Кляйн.

В исследовании рассматривалось то, что оно назвало «экономикой внимания к антисемитизму», и было обнаружено, что недавние скандальные сообщения в социальных сетях Уэста, также известного как «Йе», и звезды баскетбола НБА Кайри Ирвинга дали метастазы популистской ненависти к евреям по всему идеологическому спектру, от сторонников превосходства белых до чернокожих евреев-израэлитов.

Еврейская онлайн-уловка-22

В результате евреи, по-видимому, попали в пресловутую «Уловку-22», когда действия по деплатформированию антисемитов приносят незначительные выгоды, в то время как экстремистские маргинальные сообщества сливаются в общую группу поддержки против предполагаемого еврейского «контроля» и «вытеснения». «Этот эпизод, к сожалению, свидетельствует о том, с чем сталкиваются евреи в мире растущего антисемитизма в Интернете», — заявил генеральный директор CAM Саша Ройтман Дратва. «Во-первых, вместо того, чтобы люди сторонились тех, кто замешан в антисемитизме, их популярность часто возрастает, и они становятся мучениками, когда их обвиняют в распространении лжи и ненависти. Те, кто занимается борьбой с антисемитизмом, должны изучить эти тенденции и гарантировать, что ненависть не получит отклика, и что к антисемитизму должен применяться подход нулевой толерантности, как и к другим проявлениям ненависти, потому что любое оправдание или замалчивание ненависти к евреям просто позволяет рассматривать преступников как жертв, а жертв как преступников», — заметил он.

Канье Уэст возвращается в «Твиттер»

Аккаунт Уэста был повторно активирован утром 21 ноября, и его первым твитом было еврейское слово «Шалом» со смайликом. Многие евреи и израильтяне отреагировали на этот твит, например, Яир Нетаньяху, сын предполагаемого нового премьер-министра Биньямина Нетаньяху, и даже официальный твиттер – аккаунт Израиля.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции