Новости

Антисемитизм пополам с «дурью»: как наказали обидчика эстонского раввина

20 марта, 12:00 Эстония
Поделиться

Оскорбивший главного раввина Эстонии житель Таллинна наказан в судебном порядке не только за нарушение общественного порядка, но и за употребление наркотических и психотропных веществ.

Более недели придется провести под арестом жителю Таллинна, оскорбившему главного раввина Эстонии Шмуэля Кота.

Во вторник, 19 марта, за нарушение общественного порядка, а также за употребление наркотического и психотропного вещества суд, по сообщению ERR, наказал 27-летнего мужчину восемью днями ареста. Наказанный и прежде привлекался за различные незаконные деяния.

Глава Кесклиннаского отделения полиции Пыхьяской префектуры Кайд Саарнийт сообщил о том, что начатое по статье о разжигании вражды делопроизводство было переквалифицировано в проступок по статье о нарушении общественного порядка ввиду того, что в словах оскорбившего Шмуэля Кота мужчины отсутствовала реальная угроза жизни, здоровью или имуществу главного раввина Эстонии.

Sputnik Эстония уже писал о том, как главный раввин Эстонии Шмуэль Кот и его дети подверглись публичной словесной атаке в Таллинне. Инцидент произошел 16 марта на улице, когда раввин с членами семьи направлялся в синагогу на шаббатную службу.

Кот и члены его семьи переходили дорогу, когда говорящий по-эстонски мужчина стал выкрикивать в их сторону: “Евреев в печь! Хайль Гитлер!” и тому подобное. На следующий день, 17 марта, полиция задержала на 48 часов оскорбившего Шмуэля Кота мужчину.

С осуждением антисемитской выходки выступили премьер-министр Эстонии Юри Ратас, Еврейская община страны, архиепископ Эстонской евангелической лютеранской церкви Урмас Вийлма, а также посольства России и США. Сам раввин заявил, что прощает оскорбившего его человека по случаю кануна иудейского праздника Пурим — “дня радости и объединения”.

ee.sputniknews.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции