Новости

Английский футбольный клуб «Арсенал» заявил о расследовании антисемитских инцидентов с участием его болельщиков

19 января, 13:00 антисемитизм
Поделиться

Английский футбольный клуб «Арсенал» сообщил 18 января, что было начато расследование нескольких «тревожных» антисемитских инцидентов после его победы 15 января в матче на севере Лондона над «Тоттенхэмом», сообщает AFP.

Лидеры Премьер-лиги заявили, что один инцидент произошел на стадионе «Тоттенхэм Хотспур», а другой — в пабе в Ислингтоне, на севере Лондона, позже в тот же день. «Нам стало известно о двух тревожных инцидентах за выходные, связанных с антисемитизмом, которые сейчас расследуются», — говорится в заявлении «Арсенала». «15 января на матче в северном Лондоне произошел инцидент с участием болельщиков «Арсенала», когда один из наших болельщиков услышал крайне оскорбительные антисемитские заявления, сделанные другим болельщиком «Арсенала», — заявили в команде. «В тот же день мы были потрясены, узнав об инциденте в пабе «Cally» в Ислингтоне, в котором использовались и другие антисемитские кричалки», — говорится в сообщении. «Мы признаем, какое влияние такое поведение оказывает на наших многочисленных болельщиков – евреев и других, и осуждаем использование языка такого рода, которому нет места в нашей игре или обществе».

«Арсенал» должен быть безопасной и гостеприимной средой для всех, и мы хотим четко заявить, что в нашем клубе не приветствуются любые виды дискриминационных оскорблений. Мы не потерпим такого поведения и примем решительные меры против любых болельщиков, которые, как мы установим, несут ответственность за такие действия. Любой идентифицированный болельщик получит длительный запрет на посещение матчей клуба, а его данные будут переданы в полицию для начала судебного разбирательства», — говорится в заявлении.

Победа «Арсенала» со счетом 2:0, первая победа над «Тоттенхэмом» с 2014 года, также была омрачена нападением болельщиков на вратаря Аарона Рамсдейла после финального свистка. 35-летний житель Хакни Джозеф Уоттс был обвинен в «нападении путем избиения, перехода на территорию, прилегающую к игровой площадке, и бросания петарды на футбольную площадку». Он должен предстать перед судом Хайбери 17 февраля.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции