Новости

«Amazon Web Services» и Еврейский университет объединяют усилия в исследованиях квантовых вычислений

18 апреля, 09:00 Технологии
Поделиться

«Amazon Web Services» (AWS), подразделение облачных вычислений американского технологического гиганта, и Еврейский университет в Иерусалиме будут сотрудничать в исследованиях квантовых вычислений, что станет первым случаем, когда израильское научное учреждение будет работать с американской фирмой по разработке квантовых технологий, говорится в заявлении университета, сообщает «The Times of Israel».

В рамках сотрудничества ученые из Еврейского университета под руководством профессора Алекса Рецкера будут работать вместе с исследователями из Центра квантовых вычислений AWS в Калифорнии. Центр объединяет инженеров и ученых со всего мира для исследования области, которая считается «святым Граалем» квантовых технологий и может значительно ускорить вычислительные процессы компьютеров. Обычные компьютеры обрабатывают информацию или биты, каждый из которых может быть нулем или единицей на двоичном языке вычислений. Однако квантовые биты, используемые квантовыми компьютерами, могут быть как нулем, так и единицей одновременно, что основано на принципе суперпозиции квантовой физики. Этот принцип позволит компьютеру выполнять вычисления параллельно, таким образом, ускоряя процесс вычислений.

Центр квантовых вычислений AWS, расположенный на территории кампуса Калифорнийского технологического института, объединяет исследователей и инженеров квантовых вычислений для ускорения разработки алгоритмов и оборудования квантовых вычислений. Их работа включает сотрудничество с университетами в рамках поддерживаемых исследований в передовых областях. В заявлении говорится, что AWS профинансирует группу исследователей из Центра квантовой информации (QISC) Еврейского университета в Иерусалиме и Института физики Рака для углубления понимания квантовых вентилей – фундаментальных строительных блоков квантовых компьютеров.

«Это амбициозный проект по созданию новой теории, направленной на то, чтобы помочь миру быстрее реализовать масштабируемый универсальный квантовый компьютер», — заявил профессор Надав Кац из Института физики Рака. «Наша цель – развивать предпринимательство, а также фундаментальные исследования с использованием квантовых технологий, и работа профессора Рецкера и его студентов в Центре квантовых вычислений AWS является прекрасным примером нового сотрудничества в этой области».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции