Новости

ADL пересмотрит свои образовательные материалы после того, как «Fox News» назвала организацию «ультралевой»

12 сентября, 18:00 сми
Поделиться

Антидиффамационная лига заявила, что она «начнет тщательную проверку» своего образовательного контента для устранения материалов, «несоответствующих» ценностям организации, после того, как «Fox News» опубликовала статью, в которой обвиняет антирасистскую организацию в распространении «концепции критической расовой теории» и «ультралевых идей», пишет журналист JTA Эндрю Лапин.

В заявлении ADL, опубликованном в ответ на статью «Fox News», вышедшую днем 7 сентября, не уточняется, какие из ее бесплатных образовательных материалов являются поводом для проверки; не было и дополнительного заявления ADL для JTA. Но консервативная новостная сеть обвинила беспартийную организацию, которая предлагает школам образовательные программы, в участии в более широкой левой идеологической обработке школьников. Среди предполагаемых «ультралевых идей» организации, отмеченных «Fox News»: использование в ее материалах фраз «интерсекциональность», «структурный расизм» и «привилегии белых»; рекомендация статей, написанных отмеченным наградами журналистом и стипендиатом Фонда Макартуров Та-Нехиси Коутсом; ссылки на гендерно-нейтральные местоимения и движение «Черные жизни важны»; книги о трансгендерных и гендерно неконформных детях, а также пост, восхваляющий «Женский марш», одна из основательниц которого связана с основателем «Нации ислама» антисемитом Луисом Фарраханом. (Та же самая основательница, Тамика Мэллори, в какой-то момент также раскритиковала «Starbucks» за использование программ ADL против предвзятости.)

В своем заявлении пресс-секретарь ADL сообщил JTA, что статья «Fox» «подняла важные вопросы», и сообщил, что организация «планирует провести всесторонний и глубокий обзор всех наших образовательных программ». «Однако мы не отказываемся от нашей давней поддержки маргинализированных сообществ, таких как права и безопасность трансгендерной молодежи», — заметил он, явно намекая на то, что «Fox» выделяет материалы, связанные с трансгендерными детьми. «Мы также твердо верим, что учащиеся должны продолжать изучать такие сложные предметы, как античерный расизм или Холокост и его наследие».

В своем заявлении для «Fox» ADL отметила: «Мы не преподаем критическую расовую теорию, и точка». Этот термин относится к научной системе оценки расизма в различных учреждениях, но в последнее время был воспринят как пугало правыми критиками расового и гендерного преподавания в начальной школе, которые настаивали на изъятии книг и пересмотре учебных программ на заседаниях школьных советов по всей стране. ADL ищет поддержки обеих партий в своей миссии по искоренению антисемитизма и других форм ненависти. Хотя организация недавно призвала к увольнению ведущего «Fox News» Такера Карлсона после того, как он поддержал в прямом эфире идеологию превосходства белой расы, в прошлом она чествовала бывшего генерального директора сети Руперта Мердока.

ADL недавно осудила прогрессистскую еврейскую организацию «Евреи за расовую и экономическую справедливость», что вызвало гнев многих евреев-прогрессистов. Генеральный директор ADL Джонатан Гринблатт также недавно выступил с речью, в которой заявил, что левый антисионизм представляет такую ​​же угрозу для жизни евреев, как и правый антисемитизм. Он повторил это мнение в недавнем специальном выпуске CNN об антисемитизме. Эти действия не помешали некоторым правым обвинить ADL в политической предвзятости. Статья «Fox News» цитирует консервативных еврейских деятелей, таких как редактор общественного мнения «Newsweek» Джош Хаммер, который назвал Гринблатта «прогрессистским лакеем» и «партийным хакером первого порядка».

На следующее утро после статьи «Fox News» ADL опубликовала собственное расследование о членах правого антиправительственного ополчения «Хранители присяги», обнаружив, что сотни членов организации в настоящее время или в прошлом были связаны с государственными учреждениями, правоохранительными органами и военными.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции