Новости

3150 гражданских лиц погибли в результате враждебных действий с момента основания Израиля

7 мая, 16:00 День памяти погибших солдат
Поделиться

Со времени провозглашения независимости Израиля 3150 мирных жителей были убиты в результате враждебных действий, говорится в заявлении израильской организации национального страхования («Битуах Леуми»).

В их число входят четверо израильтян, погибших в результате ракетных обстрелов в минувшие выходные, в результате вспышки насилия между Израилем и террористическими группировками ХАМАС и «Исламский джихад». 13 гражданских лиц были убиты с прошлогоднего Дня независимости, 7 мая 2018 года. Кроме того, в настоящее время в живых осталось 3196 граждан, потерявших близких родственников в результате враждебных действий по отношению к гражданским лицам, в том числе 897 скорбящих родителей и 119 детей, потерявших обоих родителей.

Этим вечером Израиль будет отмечать День памяти погибших солдат. Уже десятый год израильский кнессет проводит церемонию в честь мирных жителей, погибших в результате враждебных действий. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху и начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави планируют принять участие в этой церемонии.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции