Новости

Главный раввин России Берл Лазар осудил агрессию ХАМАС против Израиля

6 мая, 13:00 Берл Лазар
Поделиться

Главный раввин России Берл Лазар выступил с заявлением в связи с ракетной атакой на гражданские объекты Израиля из сектора Газы.

За прошедшие двое суток террористическая группировка ХАМАС выпустила по мирным жителям 690 ракет, 240 из которых перехвачено оборонительной системой «железный купол». Погибло четыре человека, около 140 получили ранения. Утром 6 мая поступила информация о достигнутом соглашении о прекращении огня.

«В который уже раз внимание мирового сообщества приковано к сектору Газы, к новым атакам террористов против еврейского государства, к ответу Израиля на эту новую вспышку террора. Можете быть уверены, что наши сердца сейчас с родными жертв палестинского терроризма, что мы молимся за скорейшее выздоровление раненых, за то, чтобы наши братья обрели, наконец, мир и надежную безопасность» – говорится в сообщении раввина.

Берл Лазар подчеркнул, что никакие «компромиссы» заведомо не имеют смысла, поскольку это то же самое, что призывать к переговорам с серийными убийцами. Глава еврейской общины России напомнил, что, когда правительство Израиля решило отдать сектор Газы под управление местных лидеров, им, в частности, достались десятки процветающих сельскохозяйственных поселений. Еврейские жители этих поселений были эвакуированы. Вместо того, что использовать здания, технику, развитую инфраструктуру – палестинцы просто все разграбили и разрушили, а полученную землю превратили в базу для терроризма. «Это ясный ответ приверженцам идеи «политического компромисса» – тем, кто годами твердит нам, что палестинцы занимаются террором, потому что у них нет денег, нет работы, нет прав… Один раз им всё преподнесли на золотом блюде – результат виден всем, у кого есть глаза», – завил Берл Лазар.

Раввин осудил использование гражданского населения сектора Газа в качестве живого щита, указав, что террористы «из-за спин женщин и детей подло стреляют в женщин и детей по другую сторону границы». Он призвал все цивилизованные страны однозначно признать террористическими организациями любые партии и группировки, которые убивают мирных людей ради достижения своих целей. «Террористы всегда остаются террористами, какими бы высокими словами они ни прикрывались. А единственное средство остановить террористов – это повсеместно поставить их вне закона», – заключил главный раввин России.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции