Видео дня

Израильский филармонический оркестр поздравляет с Песахом из дома

8 апреля 2020
Поделиться

Израильский филармонический оркестр записал звуковое поздравление с Песахом. Каждый из музыкантов исполнил свою партию дома перед камерой, а тромбонист оркестра Миха Дэвис свел все видеозаписи в один ролик.  Этим трехминутным попурри из известных пасхальных мелодий «Лехаим» также поздравляет своих читателей с праздником.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

The Guardian: Памяти Виктора Хоххаузера

Он осмелился проникнуть за железный занавес — в Советский Союз и в Китай — и открыл двери западных театров для таких советских исполнителей, как артист балета Рудольф Нуреев и пианист Святослав Рихтер, для балетов Большого и Кировского (ныне — Мариинский) театров и для китайской оперы. Работая вместе со своей женой Лилиан, Виктор достиг значительных успехов в переговорах с русскими; иногда он вывозил артистов из страны в обстановке строгой секретности и всегда нянчился с ними и пестовал их раздутое эго.

Уцелевший из Вены

Не всякий композитор-еврей может считаться еврейским композитором. Но в судьбе всякого еврея национальность играет большую роль. Как у Арнольда Шенберга, одним из последних сочинений которого стал «Уцелевший из Варшавы» — кантата, написанная 72 года назад. 13 сентября исполнилось 145 лет со дня рождения Арнольда Шенберга.