Борух Горин

О сделках с дьяволом

4 ноября, 13:12
Какой бы материал ни появился на сайте «Лехаим» в последние недели, приходит армянский комментатор, обвиняющий евреев в поддержке Азербайджана — беспилотники продают. Тут же приходят азербайджанцы, и начинается маленькая война на еврейском сайте.

Кроме того, что это совершенно очевидный антисемитизм, обвинять евреев России, скажем, за действия руководства Израиля, вопрос у меня к самому обвинению. Но какие могут быть вопросы к ботам?

А тут сам премьер Армении обвинил Израиль в сделке с дьяволом. Турцией. И сейчас не смолчу. Потому что — ему лучше знать, что такое сделки с дьяволом. Не только с Ираном. Я тут новость важную вспомнил. Хоть и несколько лет прошло.

«Армянская сторона допустила ошибку, поддержав резолюцию ООН по Иерусалиму. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол, экс-министр иностранных дел страны Арман Навасардян.

По его словам, Ереван фактически поддержал инициативу Турции, направленную против решения президента США о признании Иерусалима столицей Израиля. “Мы должны были либо вообще не присутствовать на голосовании, либо воздержаться. Никто бы нас в этом случае не осудил — ни союзники, ни враги. А так мы настроили против себя Израиль, отношения с которым в последнее время начали было улучшаться”, — сказал Навасардян журналистам».

Премьеру Армении стоит вспомнить слова мудрого дипломата, и подумать, имеет ли его страна моральное право требовать особой лояльности от Израиля, которому она особой лояльности не выказывала.

Нет, дальше только международное право, а разговоры про дьявола можно оставить для внутреннего употребления.
КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции