Борух Горин

Ненависть в Калифорнии

28 апреля, 09:27

Лори Гилберт-Кей. 10 августа прошлого года ей исполнилось 60. Она тогда написала на своей странице в фейсбуке: «Бесстрашна в 60! Вступая в новое десятилетие, я преисполнена признанием и благодарностью за то многое, чем меня благословила жизнь. Повторю то, что говорила в 40 и 50:
Жизнь измеряется не количеством сделанных нами вдохов, а количеством моментов, от которых у нас перехватывает дыхание».

По информации ее подруги, когда началась стрельба, Лори, вместо того, чтобы спрятаться, выбежала из женской половины и встала между пулями и раввином, ведущим молитву. Видимо, именно его пытался убить террорист.

Благословенна ее память, да взыщет Господь за ее кровь!

 

Раввин Исроэл Гольдстейн. Получивший пули в кисти обеих рук, он продолжал свою работу, успокаивая прихожан.  После побоища в новозеландских мечетях раввин Гольдстейн написал: «Ненависть — главный враг человечества». Вчера жертвой ненависти стал он сам, человек, ищущий мира и любви между людьми.

Полнейшего ему выздоровления!

 

Ное Даган 8 лет. Она из Сдерота, городка на юге Израиля на границе с Газой. На Сдерот всю ее жизнь летят ракеты, и родители решили увезти девочку в спокойную Калифорнию. Вчера неонацист ранил Ною. Но Ноя улыбается. Назло всем мерзавцам, которые мечтают убить восьмилетнюю еврейку.

 

Альмог Перец, 31 год. Огнестрельное ранение в ногу. Израильтянин, дядя раненой 8-летней Нои. Когда началась стрельба, он, закрыв собой четверых детей, соседскую девочку и трёх племянниц, вывел их из синагоги. И вернулся туда, чтобы спасти остальных. Шериф Сан-Диего уже назвал израильтянина Альмога «американским героем».

Полного выздоровления!

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции