Новости

Зеленский на встрече с еврейскими организациями США: Украина не допустит преступлений на почве антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости

26 сентября, 14:00 сша , украина
Поделиться

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече в Нью-Йорке с представителями еврейских организаций пообещал, что Украина не допустит преступлений, совершенных на почве антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости, сообщил сайт главы украинского государства.

“Раскрутка темы антисемитизма в Украине – это провокация. Мы настроены не допустить преступлений, совершенных на почве антисемитизма, ксенофобии и нетерпимости”, – подчеркнул Зеленский.

В свою очередь, еврейская община отметила значительный прогресс в борьбе с этими проблемами.

Зеленский заявил, что целью его команды является изменение страны, чтобы она “стала мировым брендом всего инновационного”. Для этого государству необходим опыт Соединенных Штатов Америки и Израиля, и Зеленский попросил представителей еврейских организаций способствовать привлечению в Украину американских и израильских инвесторов.

Представители еврейских организаций также заинтересованы в проведении украинских реформ, нацеленных на экономический рост и борьбу с коррупцией.

Глава украинского государства поблагодарил еврейскую общину за укрепление стратегических отношений Украины и США, а также за поддержку территориальной целостности и суверенитета страны. А главный раввин Федерации еврейских общин Украины Шмуэль Каминецкий со своей стороны отметил постоянную поддержку, которую предоставляет еврейская община США евреям в Украине.

interfax.com.ua

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции