Новости

За 24 часа в Израиле было диагностировано всего 13 новых случаев Covid-19, что является самым низким показателем за 14 месяцев

3 мая, 12:00 коронавирус
Поделиться

Поскольку Израиль продолжает свою успешную кампанию вакцинации, 1 мая в стране было диагностировано всего 13 новых случаев коронавируса, что является самым низким показателем за 14 месяцев, сообщило 2 мая Министерство здравоохранения, пишет «The Times of Israel».

По данным Министерства, 1 мая было проведено в общей сложности 9238 тестов на коронавирус, из которых 0,1% дал положительный результат. В то время как показатели выходных обычно значительно ниже из-за сокращения тестирования, новые цифры по-прежнему представляют собой относительное снижение: показатель положительных результатов на прошлых выходных составил 0,5%. По данным Министерства здравоохранения, из 1310 активных случаев в стране было 100 тяжелых, в том числе 60 человек находились на искусственной вентиляции легких. Число умерших составляет 6366 человек.

По мере того как количество случаев заболевания сократилось, Израиль отменил ограничения на общественную жизнь, в том числе отменил требование носить маски на открытом воздухе. Благодаря энергичной кампании вакцинации, в Израиле произошло резкое снижение ежедневной смертности и показателей заболеваемости с момента пика пандемии в конце января. В конце прошлого месяца еврейское государство преодолело рубеж, когда более 5 миллионов человек получили обе прививки. По данным Министерства здравоохранения от 2 мая, две дозы вакцины сейчас получили 5049828 человек, что составляет более 60% от общей численности населения и более 80% подходящего населения старше 16 лет. 352327 человек получили только одну дозу.

В рамках израильской программы вакцинации, основанной на двукратном применении вакцины «Pfizer-BioNtech», сохраняется самый высокий в мире показатель привитых на душу населения с момента ее начала в конце декабря. Страна готовится начать вакцинацию детей в возрасте 12-15 лет, как только американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрит использование вакцины для детей этого возраста.

Ранее 2 мая ЦАХАЛ объявил себя свободным от коронавируса, поскольку впервые с момента вспышки эпидемии в его рядах не было зарегистрировано ни одного активного случая заболевания. Военные сообщили о своем первом случае коронавируса 2 марта 2020 года, когда заболевание было обнаружено у солдата, работавшего неполный рабочий день в магазине игрушек. Число призывников, кадровых офицеров и гражданских служащих ЦАХАЛа, у которых было диагностировано заболевание, увеличивалось и уменьшалось за прошедшие 14 месяцев, достигнув пика в феврале, когда было зарегистрировано более 3000 случаев. В марте военные заявили, что достигли «коллективного иммунитета» от этой болезни, поскольку более 80% всех военнослужащих были вакцинированы или выздоровели от коронавируса.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции