Вегетарианское кафе Манчестерского еврейского музея получило национальную премию
Кафе обновленного Манчестерского еврейского музея получило приз в номинации “Кафе/ ресторан года” на церемонии “Museums + Heritage Awards”, сообщает “Jewish Chronicle”.
Его кошерное вегетарианское кафе открылось в прошлом году, когда музей вновь открылся в Читэм-Хилле после реконструкции стоимостью 6 миллионов фунтов стерлингов. В меню входят суп из чечевицы со шпинатом, фалафель с домашним хумусом и вегетарианский чолнт, а также предварительно упакованные кошерные закуски и сезонные предложения, связанные с праздниками. Одним из недавних дополнений был “не совсем куриный суп” без мяса от руководителя команды кафе Джо Дэйви с грибами и шариками мацы. Появившись на Песах, он стал так популярен, что был сохранен в меню, предлагаемом в шабат.
Кафе также помогает посетителям узнать об истории еврейской кухни. Дэйви заявил, что это “здорово получить признание на таком важном мероприятии. Наше признание доказывает, что мы находимся на правильном пути”.