Новости

Ведущий новостной программы BBC предположил, что антисемитизм не так плох, как другие формы расизма

15 марта, 15:00 антисемитизм
Поделиться

Ведущий новостной программы BBC предположил, что антисемитизм не так плох, как другие формы расизма.

Джастин Уэбб, ведущий программы «Today» на Radio Four, позже извинился за свои высказывания во время состоявшегося 12 марта интервью с американским исследователем общественного мнения Джоном Зогби, посвященного спорам по поводу твитов и заявлений конгрессмена Ильхан Омар о произраильском лобби в Соединенных Штатах. Пресс-секретарь ВВС сказал лондонской «Jewich Chronicle», что Уэбб признал, что ему «следовало бы лучше сформулировать свой вопрос». «Он намеревался подчеркнуть растущую среди демократов в США тенденцию предполагать, что антисемитизм несопоставим с другими формами расизма. Он определенно не выражал никакой личной точки зрения», – сказал пресс-секретарь, согласно «Jewich Chronicle».

Уэбб спросил Зогби: «если партия решила сказать своим сторонникам: «Посмотрите, мы думаем, что антисемитизм немного похож на то, что некоторые из наших людей могут расценивать как анти-белый расизм, хотя на самом деле это расизм другого порядка. Это не так важно — хотя это все равно плохо — но это не так важно, как некоторые другие формы расизма». Как вы думаете, какое влияние это может оказать?

С Уэббом связался в Twitter британский комик Дэвид Баддиель, и они продолжили разговор в виде цепочки сообщений, в рамках которой Уэбб написал, что извиняется, «если я сформулировал вопрос таким образом, что это казалось положительным».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции