Новости

В ЕЕК прокомментировали новый план Евросоюза по борьбе с антисемитизмом

11 октября, 17:00 антисемитизм
Поделиться

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) 11 октября поддержал стратегию Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни и выразил надежду на сотрудничество с лидерами ЕС в деле ее реализации, сообщила пресс-служба ЕЕК, пишет РИА «Новости».

«Этот беспрецедентный и жизненно важный документ послужит дорожной картой для существенного снижения уровня антисемитизма в Европе и за ее пределами. Стратегия Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – обязательство перед евреями Европы, которое подтверждает, что мы являемся неотъемлемой частью европейского будущего, и что лица, принимающие решения на континенте, будут делать все возможное для процветания еврейской жизни. Мы готовы оказать полное содействие в реализации этой важной стратегии», — цитирует пресс-служба конгресса президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора.

Он также заявил, что как глава ЕЕК рад, что ЕС принял во внимание озабоченности и рекомендации организации. «Борьба с антисемитизмом является краеугольным камнем для обеспечения полноценной жизни евреев в Европе, этот документ и участие лиц самого высокого уровня, работающих в этой области – председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, зампредседателя Маргаритиса Схинаса и координатора по борьбе с антисемитизмом Катарины фон Шнурбейн – ясно демонстрируют, что слова воплощаются в действия», — подчеркнул Кантор.

По информации сайта ЕС, стратегия по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни была принята 5 октября 2021 года. Ее основными направлениями провозглашаются предотвращение всех форм антисемитизма и борьба с ними, защита и развитие еврейской жизни в Евросоюзе и комплекс образования, исследования и сохранения памяти о Холокосте. Стратегия будет претворяться в жизнь с 2021 по 2030 год. Отчеты об этом, согласно сайту Евросоюза, будут опубликованы в 2024 и 2029 годах.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции