Новости

Путин рассчитывает, что преемственность в отношениях с Израилем сохранится

1 марта, 15:00 Израиль - Россия
Поделиться

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает на сохранение преемственности в развитии российско-израильских отношений вне зависимости от того, как сложится внутриполитическая ситуация в Израиле.

Отвечая на вопросы журналистов, глава государства отметил, что двусторонние связи РФ и Израиля развиваются весьма поступательно. “Мы надеемся, что, несмотря на внутриполитические события, предвыборную ситуацию, что, как бы она не сложилась, преемственность в развитии российско-израильских отношений будет сохранена”, – сказал российский лидер.

Путин отметил, что израильское руководство предпринимает много усилий для развития отношений с Москвой и премьер-министр Нетаньяху “работает над этим лично”. Российский лидер также напомнил об отношении главы правительства Израиля к роли СССР и Красной Армии в победе над фашизмом во Второй мировой войне и выразил благодарность израильской стороне, в частности, за предстоящее открытие памятника жертвам блокады Ленинграда. “Постараюсь принять участие в открытии этого мемориала в Израиле”, – добавил Путин.

Решение о роспуске Кнессета и проведении досрочных парламентских выборов в Израиле единогласно приняли 24 декабря 2018 года главы партий, входящих в правительственную коалицию, из-за разногласий вокруг законопроекта о призыве ортодоксальных иудеев в израильскую армию. 26 декабря 2018 года Кнессет утвердил закон о самороспуске и назначил досрочные парламентские выборы в стране на 9 апреля. Правительство Биньямина Нетаньяху продолжит работать до формирования нового кабинета по итогам голосования.

tass.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции