Новости

Президент Израиля вручит Шарлю Азнавуру медаль Рауля Валленберга

26 октября 2017, 14:01 Музыка , Рауль Валленберг
Поделиться

Один из величайших живых шансонье современности Шарль Азнавур 25 октября прибыл в Израиль. Певец посетил страну в рамках своего мирового турне под названием «One Night Only» и должен выступить 28 октября на арене Menora Mivtachim в Тель-Авиве.

Президент Реувен Ривлин встретится с Азнавуром 26 октября, чтобы наградить его медалью Рауля Валленберга в честь родителей певца, которые скрывали евреев в своем доме во время нацистской оккупации Франции во годы Второй мировой войны. Азнавур и его сестра Аида принимали участие в том, что делали их родители. Хотя Шарль долго скрывал это, он решил свидетельствовать об уничтожении французских евреев и о том, как пытался его предотвратить. В ближайшем будущем исследователем геноцида профессором Яиром Ауроном будет опубликована книга воспоминаний Шарля Азнавура и его сестры.

Семья Азнавур иммигрировала во Францию из Армении, и Азнавур активно занимается вопросами, связанными с жизнью Армении и благотворительностью. За свои 70 лет работы Азнавур продал более ста миллионов пластинок и принял участие в более чем 80 фильмах и телевизионных шоу.

Одним из таких фильмов был советско-франко-швейцарский спектакль «Тегеран-43». Выпущенный в 1981 году фильм описывает попытки нацистов убить Сталина, Черчилля и Рузвельта, фокусируясь на продолжительных романах между различными персонажами. Главная тема фильма – песня Une Vie D’amour стала хитом в СССР и до сих пор является одной из самых известных песен Азнавура.

Рауль Валленберг был шведским дипломатом, который спас десятки тысяч евреев в оккупированной нацистами Венгрии, предоставив евреям шведские паспорта и жилье, которое, как он утверждал, находилось вне юрисдикции нацистов, поскольку, как и шведское посольство, являлось частью территории Швеции.

Шансон [с французского – песня] является старейшие художественной традицией во франкоязычном мире. Современный шансон часто описывает романтические чувства, городскую жизнь и опыт аутсайдеров. Другие известные исполнители в этой традиции: Эдит Пиаф, Жорж Брассенс и Жак Брель.

Jerusalem Post

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции