Новости

Премьер-министр Израиля назвал Холокост «беспрецедентным событием в истории человечества»

28 апреля, 19:00 день памяти жертв холокоста
Поделиться

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выступая с речью в честь Дня памяти жертв Холокоста, Йом а-Шоа, отметил уникальность нацистского геноцида евреев, сообщает «The Algemeiner».

Выступая в Яд Вашем, израильском национальном мемориале Холокоста в Иерусалиме, Беннет заметил, что Холокост — беспрецедентное событие в истории человечества. Беннет также отметил, что сейчас в мире некоторые тяжелые события сравнивают с Холокостом. «Но нет. Даже самые тяжелые войны сегодня — это не Холокост и не сравнимы с Холокостом».

Описывая уничтожение нацистами шести миллионов евреев как «окончательное, абсолютное выражение тысячелетнего антисемитизма», Беннет заметил, что ненависть к евреям не следует какой-либо конкретной логике. «Евреи преуспевают? Это повод для антисемитизма», — заявил он. «Евреи терпят поражение, а бедняки бунтуют? Это повод для антисемитизма. Евреи – безземельный народ, отрезанный от своей земли на протяжении поколений? Это повод их ненавидеть. Евреи создали успешное и сильное государство? Это повод их ненавидеть».

Беннет утверждал, что уверенность в своих силах и сосредоточенность на построении сильного еврейского государства — это способ противостоять антисемитизму. «Государство Израиль сильное. Мы наводим мосты к новым и старым друзьям и укрепляем наши союзы. Но вместе с нашими близкими и дальними друзьями и союзниками мы должны помнить основную истину: мы сможем существовать в нашей стране только в том случае, если будем углублять свои корни на нашей земле», — заметил премьер-министр.

Президент Ицхак Герцог также выступил в Яд Вашем вечером 27 апреля, дав обещание тем пережившим Холокост, кто еще жив. «Наши любимые выжившие в Холокосте, ваша память — это наша память, и задача передать ее по наследству ложится на всех нас», — заявил Герцог. «Мы несем долг выучить уроки Холокоста и передавать их из поколения в поколение».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции