Новости

Осквернены два еврейских кладбища в Германии

27 мая, 11:00 Германия
Поделиться

В мае в Германии были осквернены два еврейских кладбища, пишет журналист JTA Кнаан Липшиц.

23 мая на старинном кладбище Альтона в Гамбурге были обнаружены нарисованные свастики, сообщил 24 мая немецкий новостной сайт «t-online». Ранее в мае неизвестные повалили 16 надгробий на еврейском кладбище и еще четыре на католическом кладбище неподалеку в Кётене, городе примерно в 80 милях к юго-западу от Берлина. В ходе третьего инцидента нацистская символика была нацарапана на мемориальной доске в память о еврейских жертвах концлагеря в Дрездене, сообщило 24 мая DNN.

В отчете, опубликованном 10 мая Федеральным министерством внутренних дел, отмечалось, что в 2021 году в Германии было зафиксировано 3027 антисемитских инцидентов, что на 28% больше, чем в 2020 году. В отчете зафиксировано снижение количества других видов преступлений на почве ненависти, в том числе преступлений против мусульман (снижение на 28% до 732 случаев); антихристианских преступлений (снижение на 22% до 101 случая) и преступлений против иностранцев на почве ненависти (снижение на 10% до 4735 случаев).

Антидискриминационная организация RIAS, которая самостоятельно составляет ежегодный отчет об антисемитских инцидентах в Берлине, 24 мая опубликовала свой годовой отчет за 2021 год, в котором насчитано 1052 инцидента. По сообщению еврейской газеты «Jüdische Allgemeine», это был небольшой рост по сравнению с 2020 годом. Организация IKG, созданная еврейской общиной Австрии, задокументировала для своего годового отчета почти 1000 инцидентов в этой стране в 2021 году. Это рекордно высокий показатель, но только дюжина были физическими нападениями. Многие инциденты произошли онлайн. По сообщению «Jüdische Allgemeine», ущерб, нанесенный еврейской части кладбища Кётена, оценивается примерно в 10 000 долларов. Полиция ищет виновных.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции