Новости

Опрос службы Гэллапа: 52% евреев считают себя сторонниками демократов, 16% – республиканцев

15 марта, 14:00 опрос
Поделиться

Около половины американских евреев идентифицировали себя как сторонников демократов в ходе опроса Института Гэллапа в 2018 году.

Около 52 процентов американских евреев назвали себя сторонниками демократов, 16 процентов — сторонниками республиканцами, а 31 — сторонниками независимых, согласно данным опроса, проведенного Гэллапом в 2018 году, который включал более 75 000 интервью со взрослыми в США, в том числе выборку из 938 человек, идентифицирующих себя как американских евреев.

Евреи были религиозной группой с самым высоким процентом самоидентификации в качестве сторонников демократов. В отличие от них, лишь 30 процентов католиков и 27 процентов протестантов и других христиан назвали себя сторонниками демократов, а средний уровень их поддержки по стране составил 29 процентов.

Между тем, опрос службы Гэллапа показал, что у американских евреев в 2018 году был самый низкий уровень одобрения деятельности президента Дональда Трампа из всех религиозных групп: только 26 процентов одобряющих при 71 проценте не одобряющих. В отличие от них, 50 процентов протестантов и других христиан и 61 процент мормонов одобрили деятельность Трампа, хотя его средний уровень поддержки среди американцев составляет 40 процентов.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции