Новости

Одна из полумиллиона: в Израиле родилась девочка с близнецом в животе

29 июля, 19:00 медицина
Поделиться

В Израиле родилась девочка с эмбрионом в животе, что является крайней медицинской редкостью, поразившей врачей, сообщает «The Times of Israel».

Как сообщили 27 июля в больнице, девочка родилась в начале этого месяца в медицинском центре «Ассута» в Ашдоде. Случаи зарождения плода в зародыше случаются примерно один раз на каждые 500000 рождений. Проверки и УЗИ на поздних сроках беременности уже определили, что живот девочки увеличился, и после естественных родов врачи тщательно осмотрели ее и подтвердили, что внутри новорожденной что-то есть. Ей немедленно провели ряд дополнительных обследований, включая УЗИ и рентген. «Мы были удивлены, обнаружив, что это был эмбрион», – заявил Омер Глобус, директор «Ассуты» по неонатологии.

Команда ведущих специалистов медицинского центра провела операцию, в результате чего из живота девочки были удалены два похожих «мешочка». «Мы думаем, что их было больше и мы все еще проверяем это», – заметил он. Глобус подчеркнул, что это был не полностью сформированный эмбрион, а скорее эмбрион, который развился лишь частично. По его словам, врачи смогли увидеть некоторые кости и сердце. «Но это не было похоже на эмбрион, как вы себе представляете», – сказал он.

По словам Глобуса, операция прошла успешно, и ожидается, что девочка полностью выздоровеет. И девочку, и ее мать, у которой есть еще трое детей, уже отправили домой. Глобус рассказал, что существует ряд теорий относительно того, как возникают такие случаи, одна из которых заключается в том, что беременность начинается как двойня, но затем один из эмбрионов поглощается другим. «Это происходит в процессе развития плода, когда есть полости, которые закрываются во время развития, и один из эмбрионов входит в такое пространство», – отметил он. «Внутри плод частично развивается, но не живет и остается там».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции