Новости

Новые встречи и презентации издательства «Книжники»

26 ноября, 17:00 Книжники
Поделиться

В ближайшие дни издательство «Книжники» проведет ряд мероприятий как в рамках книжной выставки-ярмарки non/fiction, так и вне ее.

Прежде всего, это встречи с американским еврейским писателем Натаном Ингландером — лауреатом премии ПЕН/Маламуд 2000 года за лучшую короткую прозу, постоянным автором антологий The Best American Short Stories. Американская критика называет Ингландера одним из самых ярких писателей поколения рожденного в 1970-х. Корни его творчества лежат в творчестве Бабеля, Гоголя и великих американских романистов XX века — Исаака Башевиса Зингера, Филипа Рота, Бернарда Маламуда.

Встречи с Ингландером пройдут 27 ноября в библиотеке им. Ф.М. Достоевского (Москва, Чистопрудный бульвар, 23, стр. 1), 28 ноября в 20.30 в Центре им. Мейерхольда (Москва, ул. Новослободская, 23), где писатель прочтет свои рассказы, посвященные Израилю и арабо-израильскому конфликту, и 29 ноября в 18.00 на non/fiction в Центральном доме художника ( Москва, Крымский вал, 10) в зоне семинаров №3.

1 декабря в 20.00 в литературном кафе в ЦДХ пройдет игра-презентация серии романов Ронды Аттар о волшебнике Элише — еврейском аналоге знаменитого Гарри Поттера — выпущенных издательством «Книжники».

3 декабря в 19.30 раввин Носон Вершубский представит в магазине издательства «Книжники» (Москва, ул. Образцова, 19/2) книгу своих воспоминаний «Майсы от Абраши», охватывающую жизнь еврейского религиозного подполья 1980-х, арест по лживому обвинению и два года, проведенные автором в тюрьме и в «зоне». Те истории, что не вошли в книгу, можно будет услышать из уст автора 5 декабря в 19.30.

Также в магазине издательства «Книжники» пройдет презентация романа израильского юмориста и драматурга Марка Галесника «Пророков 48?», посвященного так называемому иерусалимском синдрому.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции