Новости

На саммите по антисемитизму генеральный прокурор США заявил, что «глубоко обеспокоен» ростом числа преступлений на почве ненависти, направленных против евреев

16 июля, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Генеральный прокурор США Уильям Барр заявил 15 июля, что он «глубоко обеспокоен» увеличением в последние годы числа преступлений на почве ненависти в США, направленных против евреев.

Барр выступил со вступительным словом на Саммите по борьбе с антисемитизмом, который был организован Министерством юстиции в его штаб-квартире в Вашингтоне, округ Колумбия. «У нас должна быть нулевая толерантность к насилию, которое мотивируется ненавистью к нашим согражданам, будь то по признаку расы, пола или вероисповедания», – сказал Барр. «Антисемитское насилие особенно пагубно, потому что его мишенями являются как этнические евреи, так и верующие иудеи». «Я считаю, что различные формы антисемитизма очень похожи на различные виды рака», – заявил генеральный прокурор. «Здоровый организм с сильной иммунной системой может успешно предотвращать возникновение и распространение рака. Но если иммунная система ослабевает, рак может появиться. Некоторые опухоли могут быть локализованы. Но другие могут быстро дать метастазы и стать постоянными. Как и физическое тело, политическое тело должно иметь иммунную систему, которая сопротивляется антисемитизму и другим проявлениям ненависти».

Он продолжил: «Каково состояние иммунной системы в американском обществе? Я думаю, что в таком плюралистическом обществе, как наше, способность противостоять ненависти возникает благодаря развитию гражданского общества, которое, с одной стороны, питает свободу каждой группы исповедовать свою веру и вести свой особый образ жизни, в то же время укрепляя узы, связывающие нас вместе в подлинное более широкое сообщество». «Сегодня меня беспокоит то, что под флагом политики идентичности некоторые политические группировки стремятся получить власть путем разделения американцев», – добавил Барр. «Они подрывают ценности, которые нас объединяют, такие, как общая приверженность успеху нашей страны. Это питательная среда для ненависти, и мы должны отвергнуть ее».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции