Новости

Московский ресторан «Шинок» ненадолго превратился из русско-украинского в русско-еврейский

7 июля 2023, 11:00 Россия
Поделиться

Московский ресторан «Шинок» прекратился из русско-украинского в русско-еврейский, сообщает «Москвич Mag».

Похоже на смену концепции, но не совсем: в меню появились блюда еврейской кухни, но и украинские никуда не делись. С пятью видами сала и салатами «Херсонский» и «Днепровский» теперь соседствуют хумус и шакшука. Ресторан «Шинок», открывшийся в 1997 году, стал вторым заведением Андрея Деллоса в группе «Maison Dellos» (после «Бочки»). С самого начала заведение знали именно как ресторан украинской кухни, да и после своего обновления (из лубочного в более современный) ресторан оставался верным изначальной задумке. А теперь что-то поменялось.

На это обратил внимание телеграмм – канал «Еще по одной». На сайте заведения теперь сказано, что «Шинок» — ресторан русской и еврейской кухни. В меню появилось пять блюд, которые это доказывают: горячий хумус с жареной печенью цыпленка, пита с соусом матбуха, латкес из картофеля и сельдерея, форшмак с сыром, шакшука. В комментариях, конечно, шутят, что наконец стало ясно, чей все-таки борщ (еврейский). А то у кого-то были сомнения. Впрочем, такими темпами и сало можно назвать итальянским продуктом — тогда ресторан будет русско-еврейско-итальянским.

Кстати, название «Шинок» отсылает к старому названию небольшого питейного заведения. Словари говорят, что так называли кабаки преимущественно на Украине и в южных губерниях России. После того как «смена концепции» вызвала бурное обсуждения в соцсетях, с сайта убрали упоминание о каких-либо национальных кухнях. Но в ссылке из поисковика, ведущей на официальный сайт, все еще упоминаются русская и еврейская кухни.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции