Новости

Лондонская выставка показывает нацистские фотографии Холокоста и взгляд жертв на эти события

19 апреля, 19:00 культура
Поделиться

Новая мультимедийная выставка, открывающаяся в этом месяце в Еврейском музее Лондона, исследует фотографии, сделанные нацистскими пропагандистами времен Второй мировой войны, противопоставляя их точке зрения жертв Холокоста, пишет журналистка «The Algemeiner» Ширин Гермезиян.

На выставке «Взгляд свидетеля: изображения Холокоста» демонстрируются снимки, сделанные нацистами в гетто и концентрационных лагерях, а посетителей «побуждают пересмотреть изображения преследуемых и достойных людей, живущих «повседневной» жизнью всего за несколько дней до прихода нацистов к власти», — говорится в сообщении музея. Интерактивная выставка призвана заставить посетителей «задаваться вопросом о мотивах, стоящих за записью исторических событий, и поощрять критическое осмысление расизма, ненависти и «фейк-ньюс» сегодня».

На выставке также представлены редкие снимки, сделанные тайно евреями и участниками антинацистского сопротивления, которые записали то, что они видели, когда вокруг них разворачивалась история. «Взгляд свидетеля», которая проходит с 24 апреля по 18 сентября, проводится при поддержке Совета по делам искусств Англии и совместно с Национальным центром и музеем Холокоста.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции