Новости

Лидеры евангелистов заявляют, что их поддержка Израиля останется «непоколебимой»

10 июня, 16:00 Израиль
Поделиться

Несколько ведущих лидеров евангельских христиан подтвердили свою стойкую поддержку Израиля после того, как видный лидер евангелистов выступил с критикой в ​​адрес лидера партии «Ямина» Нафтали Бенета за его поддержку правительства, которое сменит Биньямина Нетаньяху, сообщает «Israel Hayom».

«Христианские сионисты поддерживали отношения с каждым премьер-министром после Давида Бен-Гуриона. Это не изменится», — заявил JNS официальный представитель организации «Христиане за Израиль» Ари Моргенштерн. В открытом письме, содержащем нецензурную лексику, лидер евангелистов Майк Эванс, основатель Центра «Друзья Сиона» в Иерусалиме и Иерусалимской молитвенной группы, отругал Бенета за «предательство» премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и пригрозил прекратить поддержку Израиля со стороны евангельских христиан. «Никогда не называй себя защитником Сиона. Ты не такой», — написал Эванс. «Ты предал те самые принципы, за которые поколение отдало свою кровь и за которые умирало. Ты хочешь быть в одной постели с «Братьями – мусульманами» и левыми. Б-г смилостивится над вашей душой. Вы жалкий, озлобленный человечек, настолько одержимый «убийством» Нетаньяху, что вы готовы нанести ущерб Государству Израиль из-за вашего никчемного дела».

Далее он заявил, что будет «бороться» с Бенетом на каждом шагу, отметив, что «мы подарили вам четыре года чудес при президенте Дональде Трампе, и вот как вы выражаете свою признательность – гадите нам в лицо. Как вы смеете!» «Сказать, что ты мне противен, значит ничего не сказать. Тебе следует стыдиться», — писал Эванс. Но его мнение по этому поводу было далеко не единственным.

Лори Кардоза-Мур, ведущая христианской телепрограммы «Сосредоточиться на Израиле» и президент движения «Провозглашение справедливости для народов» (PJTN), заметила, что «поддержка Израиля со стороны евангельских христиан вечна. Библия не изменится. PJTN будет поддерживать то, что библейски целесообразно, а не то что политически корректно». Однако, добавила она, «хотя мы не вмешиваемся во внутреннюю политику Израиля, мы очень обеспокоены тем, что любое правительство в еврейском государстве будет зависеть от «Братьев – мусульман». Это имеет большое значение для будущего Земли, которую Б-г называет Своей!»

В пресс-релизе Международного христианского посольства в Иерусалиме говорится, что его поддержка Израиля остается «непоколебимой и основанной на вечных библейских принципах» и не зависит от того, кто будет руководить Израилем в конкретное время.

«После четырех противоречивых выборов, продолжающейся год эпидемии коронавируса, недавнего конфликта с ХАМАСом, роста антисемитизма во всем мире, последнего очернения Израиля на форумах ООН и постоянно вырисовывающейся угрозы ядерного Ирана, израильское общество сейчас должно услышать, что евангельские христиане солидарны с ними, независимо от того, кто возглавляет их страну», — заявил президент ICEJ д-р Юрген Бюлер. «Никто не должен сомневаться в том, что произраильские христиане во всем мире с большим уважением относятся к Биньямину Нетаньяху и его многочисленным достижениям на посту самого долго правившего премьер-министра Израиля. Но мы не обнаруживаем какого-либо широко распространенного движения среди евангелистов, в Америке или во всем мире, чтобы прекратить поддерживать Израиль, если он будет заменен», — подчеркнул он. «Фактически, Израиль приобрел миллионы новых христианских друзей по всему миру за последнее десятилетие, и мы полностью ожидаем, что эта тенденция сохранится».

Между тем, в ответ на открытое письмо Эвана раввин Тули Вайс, управляющий сайтом «Israel365», призвал к новым отношениям между евангельскими христианами и евреями на фоне нового израильского правительства. В своем письме Вайс выразил чувство шока и ужаса, которое он испытал, прочитав грубое и вульгарное письмо Эванса, неподобающее человеку, считающему себя другом Сиона. «Защитник Сиона — это тот, кто рискует своей жизнью ради еврейского народа … тот, кто днем ​​и ночью думает о безопасности Израиля, как это делал Нафтали Бенет. И позвольте мне сказать вам, кто не является другом Сиона. Тот, кто буквально заполонил все рекламой и рекламными щитами, называя себя «крупнейшим евангелистским лидером в мире», а затем публично нападает, угрожает и делегитимизирует демократически избранного премьер-министра Израиля», — написал он. Вайс заверил, что христианские сионисты твердо поддерживают Израиль: «Христианские сионисты, с которыми я ежедневно общаюсь, безоговорочно любят и поддерживают Израиль, основываясь на библейской заповеди благословлять Израиль и любить еврейский народ. Немыслимо, чтобы Майк Эванс бросил вызов слову Божьему от имени 100 миллионов христиан, которых он якобы представляет, и пригрозил отозвать эту поддержку».

«Пришло время для нас наладить новые, значимые отношения между раввином и пастором, где мы работаем вместе как истинные друзья Сиона, чтобы поддержать Израиль множеством способов», — подчеркнул он, призвав «каждого произраильского пастора в мире, чтобы он связался со мной лично, потому что я хочу работать напрямую с вами, чтобы создать новую форму христианской поддержки Израиля, основанную на реальных отношениях с настоящими евреями».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции