Новости

Лев Шрайбер сыграет в сериале о голландке, приютившей семью Анны Франк во время Холокоста

18 апреля, 19:00 сериал
Поделиться

Актер-еврей Лев Шрайбер сыграет одну из главных ролей в мини – сериале «Disney+» и «National Geographic» о реальной истории Мип Гис, голландки, которая помогала семье Анны Франк во время Второй мировой войны, а также спрятала от нацистов дневник юной жертвы Холокоста, пишет журналистка «The Algemeiner» Ширин Гермезиян.

Шрайбер сыграет Отто Франка, отца Анны, в сериале «Маленький огонек», главные роли в котором, по данным «Deadline» также исполнят Джо Коул («Острые козырьки») и актриса – еврейка Бел Паули («Дневник девочки – подростка»). Сериал из восьми серий поддерживается «ABC Signature» и израильской студией «Keshet Studios». Работа над ним начнется летом в Праге и Амстердаме. Паули сыграет Гис, верную секретаршу Отто, согласившуюся спрятать его и его семью от нацистов в Амстердаме.

Гис и ее муж Ян (которого играет Коул) заботились о Франках и четырех других людях, пока они прятались в течение двух лет в потайной пристройке на чердаке компании Отто «Опекта». Пара никому не рассказала о своих действиях во время нацистской оккупации Нидерландов. После того как семья Франк была арестована нацистами, Гис нашла дневник Анны и хранила его до тех пор, пока она не смогла вернуть его Отто после Второй мировой войны. Отто был единственным членом семьи, пережившим Холокост.

Название сериала отсылает к цитате Мип, которая заявила: «Мне не нравится, когда меня называют героем, потому что никто никогда не должен думать, что ты должен быть особенным, чтобы помогать другим. Даже обычная секретарша, домохозяйка или подросток могут включить маленький свет в темной комнате». Она умерла в 2010 году в возрасте 100 лет.

Согласно «Deadline», соавторы сериала, создатели «Анатомии страсти» Джоан Рейтер и Тони Фелан, также выступят в качестве соисполнительных продюсеров. Сюзанна Фогель будет режиссером, а также будет исполнительным продюсером вместе с Питером Трауготтом из «Keshet Studios», Алоном Штрузманом из «Keshet International», и Ави Ниром из «Keshet Media Group».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции