Новости

Количество ежедневных случаев заражения Covid-19 в Израиле 26 июля достигло нового максимума

27 июля, 11:00 коронавирус
Поделиться

Количество ежедневных случаев заражения Covid-19 в Израиле 26 июля достигло нового максимума. В течение дня было выявлено около 1700 новых подтвержденных носителей, таких цифр не было с середины марта, сообщает «The Times of Israel».

Число активных случаев заболевания по состоянию на ночь 26 июля составляло 12385, из них 121 тяжелый, а число умерших — 6461. Согласно данным, приведенным 26 июля «Channel 12», в этом месяце в Израиль въехали около 2000 человек, инфицированных Covid-19. 25 июля, впервые с марта, количество положительных тестов превысило 2%. Профессор Галия Рахав, директор отделения инфекционных заболеваний в Медицинском центре «Шиба», сообщила «Kan», что увеличение числа серьезных случаев (в прошлом месяце их было всего 19), вызывает беспокойство и требует принятия мер. «Нам нужно убедить непривитых пройти вакцинацию», – заявила она. «Если мы достигнем коллективного иммунитета, мы избежим мер строгой изоляции в будущем».

Число пациентов с Covid-19 в тяжелом состоянии удвоилось за последние 10 дней, но все еще составляет небольшую часть от пика, наблюдавшегося во время третьей волны в январе, когда было зарегистрировано более 1200 тяжелых случаев. Во время второй волны осенью 2020 года, число случаев, когда заболевание протекало в серьезной форме, в октябре достигло максимума в 850 человек.

Ранее в этом месяце Кабинет по борьбе с коронавирусом согласился с тем, что «ведущим параметром» для введения новых ограничений связанных с Covid-19 будет число тяжелых случаев. На заседании Кабинета министров 25 июля премьер-министр Нафтали Беннет пообещал продолжать «настаивать на сохранении средств к существованию, экономики, образования и свободы израильских граждан» за счет использования масок и вакцин вместо того, чтобы вводить новые ограничения.

Ивритоязычные СМИ сообщили, что среди недавних случаев 12 относились к так называемому штамму «Дельта плюс», еще одной мутации сверхзаразного штамма «Дельта». Большинство этих случаев было среди репатриантов из Грузии, и, как сообщается, имелись признаки того, что существует более одной цепочки заражения. Органы здравоохранения до сих пор не знают, является ли штамм более заразным или опасным, чем «Дельта». Однако, начиная с вечера 26 июля, будет запрещено сопровождать или встречать приезжающих и уезжающих в терминалах аэропорта «Бен-Гурион», чтобы свести к минимуму заражение там. Исключение делается для тех, кто сопровождает несовершеннолетнего или человека с особыми потребностями.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции