Новости

Израильский министр призывает «Твиттер» приостановить работу аккаунта иранского аятоллы за разжигание ненависти

26 мая, 11:00 Израиль , Иран
Поделиться

24 мая новый министр Израиля по стратегическим вопросам и публичной дипломатии направила официальное письмо главе сервиса микроблогов «Твиттер», призвав его приостановить работу аккаунта иранского аятоллы Али Хаменеи за его антисемитские твиты и ​​подстрекательство к насилию.

В письме, адресованном генеральному директору «Твиттер» Джеку Дорси, министр Орит Фаркаш-Хакоэн написала, что гигант социальных сетей должен «служить местом, обеспечивающим свободный поток идей и мнений, но не тех, которые призывают к насилию, антисемитизму или ненависти против страны или ее народа». Она указала, что в соответствии с политикой «Твиттера» в ​​отношении ненавистнического контента, пользователи «не могут поощрять насилие в отношении других людей, прямо нападать на них или угрожать им по признаку расы, этнической принадлежности, национального происхождения или религиозной принадлежности» или участвовать в «призывах к массовым убийствам«. Хаменеи, подчеркнула Хакоэн, «беспрестанно злоупотреблял вашей платформой, делая это без каких-либо последствий. Ему слишком долго разрешали распространять в «Твиттере» призывы к физическому насилию и антисемитизму».

Она обратила внимание на недавние твиты Хаменеи, которые содержали призывы к «уничтожению» Израиля, описывали его как «раковую опухоль» и говорили, что он должен быть «вырван с корнем и уничтожен».

Кроме того, отметила Хакоэн, Хаменеи использовал свой твиттер-аккаунт для поддержки отрицания Холокоста и распространения антисемитских теорий заговора, а также для восхваления и поощрения террористических организаций, что «Твиттер» строго запрещает делать. Хакоэн заявила Дорси: «Я призываю «Твиттер» действовать спешно и придерживаться собственной Политики в отношении контента, разжигающего ненависть, немедленно приостановив работу твиттер-аккаунта Хаменеи и убедившись, что пользователи «Твиттера» больше не будут встречать его ненавистнические высказывания или призывы к насилию над ними на вашей платформе». «В частности, я требую немедленного удаления его недавних антисемитских твитов», – добавила она.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции