Новости

Израильские технологии лежат в основе инновационного прорыва Samsung

14 мая, 10:00 Технологии
Поделиться

Израильские стартапы имеют ключевое значение для инновационного прорыва южнокорейского технологического гиганта Samsung, заявили высокопоставленные представители компании 12 мая, когда она проводила свой пятый ежегодный Инновационный саммит Samsung в Тель-Авиве.

«Я думаю, что израильская экосистема стартапов чрезвычайно важна, и именно поэтому мы проводим это мероприятие каждый год, собирая израильских предпринимателей и венчурных инвесторов и обсуждая вопросы, которые действительно важны для нас», – сообщил The Jerusalem Post Шанкар Чандран, старший вице-президент и управляющий директор Samsung Catalyst Fund. «За последние 60 лет у нас было примерно шесть различных волн новых технологий. Сегодня, я думаю, идет самая большая волна. Речь идет о данных и искусственном интеллекте, и я думаю, что Израиль — одна из самых интересных стран, когда речь заходит о данных и искусственном интеллекте».

Признавая, что большая часть нововведений, изменяющих правила игры, появляется на мировой стартап-сцене, Samsung инвестировал в стартапы более 2 миллиардов долларов через Samsung Catalyst Fund. По словам Чандрана, примерно четверть этих инвестиций приходится на израильские компании. В январе Samsung, как сообщается, заключила сделку по приобретению израильского разработчика камер Corephotonics за 155 миллионов долларов. Инвестиционный портфель Samsung, представленный на саммите, включал компанию по производству «умных» автомобилей Autotalks, платформу для обработки научных данных Iguazio и разработчика технологий вождения автомашин роботами Innoviz Technologies.

В августе 2018 года Samsung обнародовала планы инвестировать около 161 млрд долларов в течение трех лет в развитие новых технологий, в том числе искусственного интеллекта, сетей 5G, автомобильной электроники и биофармацевтических препаратов. Компания ожидает, что инвестиции позволят создать около 40 000 рабочих мест в Южной Корее.

Рути Адар, руководитель Центра стратегии и инноваций Samsung в Герцлии, заявила Post, что интерес Samsung к израильским инновациям всегда является двусторонними взаимовыгодными отношениями. «Для Samsung очевидно, что мы не можем разрабатывать инновации в одиночку, особенно когда речь идет о решении огромных или сложных задач, таких как здравоохранение и мобильность. Нам нужно работать с компаниями, будь то инвестиции или приобретения», – сказала Адар. «С другой стороны, Samsung является крупнейшей платформой для смартфонов и «умных вещей» в мире. Мы находимся в карманах сотен миллионов людей по всему миру, а также в их домах, телевизорах, холодильниках и транспортных средствах. Для местных компаний это отличная возможность присоединиться к ведущей платформе, которая позволит им расти и расширяться».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции