Новости

Израильские стартапы в Нью-Йорке привлекли более 1 миллиарда долларов во время эпидемии Covid-19

22 ноября, 10:00 финансы
Поделиться

Хотя мировая экономика сильно пострадала от пандемии коронавируса, похоже, что израильские стартапы, базирующиеся в Нью-Йорке не пострадали.

Действительно, во время эпидемии Covid-19 они, согласно данным «Israel Mapped in NY», интерактивной карты, созданной израильским предпринимателем Гаем Франклином в 2013 году, на которой обозначены около 350 израильских стартапов, в настоящее время работающих в Нью-Йорке смогли привлечь не менее 1 миллиарда долларов. Карта работает уже семь лет и если при ее создании в 2013 году стартапов насчитывалось только 60, то сейчас их почти в шесть раз больше. Карта показывает какие тенденции и отрасли сейчас самые «горячие».

В период с 2013 по 2017 год наиболее популярными секторами были видео, рекламные технологии и B2C, но с 2018 года акцент сместился на компании, занимающиеся финансовыми технологиями, кибербезопасностью, работой с большим массивами данных и аналитикой и B2B, а также применением компьютерных технологий в сфере недвижимости, сообщает «Calcalist». На интерактивной карте показаны все стартапы, базирующиеся в Нью-Йорке, в которых хотя бы один из основателей является израильтянином.

По данным «Calcalist», помимо подробного списка компаний и их сфер деятельности, на карте также отображаются соответствующие местные инвесторы, израильские инвесторы, работающие в Нью-Йорке, и бизнес-акселераторы. Франклин отметил, что еще одна тенденция, которую показывает карта, — это увеличение числа компаний, основанных израильтянками, в настоящее время в списке находится 30 подобных компаний.

В беседе с «Calcalist» Франклин рассказал историю возникновения своего проекта. «Я переехал в Нью-Йорк восемь лет назад, чтобы работать в EY («Ernst & Young Global Limited») бухгалтером в их технологическом отделе. Работая с местным техническим сообществом, я выявил новую тенденцию, когда израильские предприниматели расширили свою деятельность, выйдя на рынок Нью-Йорка», – сказал он. «Беседы с ними дали мне понять, что всем им нужна помощь в налаживании их деятельности, налаживании связи с инвесторами, наборе сотрудников и так далее». Франклин продолжил: «Поэтому я решил перечислить компании, но также представить их наглядно, с дополнительной целью показать, что успех Израиля и израильские технологии не ограничиваются Израилем и что они также укоренены в Нью-Йорке. Представление компаний на платформе открыло для них множество возможностей, включая знакомство с инвесторами, корпорациями и потенциальными сотрудниками».

Когда его спросили, удалось ли Нью-Йорку, пострадавшему от пандемии, преодолеть последствия эпидемии коронавируса, он ответил, что «в области кибербезопасности, электронной коммерции, финансовых технологий, логистики и удаленной работы мы действительно наблюдаем рост, несмотря на переход компаний к работе из дома». Франклин также сказал, что технологический сектор начал демонстрировать признаки восстановления, объяснив, что «компаниям, работающим в этих областях, удалось привлечь значительные инвестиции – например, «Axonius Inc.», которая привлекла 58 миллионов долларов в марте, и «Semperis Ltd.», которая привлекла 40 миллионов долларов в мае в сфере кибербезопасности, и «EverCompliant», которая привлекла 35 миллионов долларов в сентябре». Но «компании, которые были вовлечены в физическую торговлю или рабочие пространства, серьезно пострадали, и некоторые из них прекратили работу уже в апреле», – заметил он.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции