Израильская компания создала стейк-рибай с помощью технологии трехмерной печати
Израильская компания «Aleph Farms» объявила 9 февраля, что она произвела первый в мире «стейк без убоя», используя сочетание технологии трехмерной печати и настоящих клеток коровы, сообщает JTA.
Стартап сообщил, что на вкус он похож на «восхитительный, нежный, сочный стейк-рибай, который можно купить у мясника». Как сообщает «Bloomberg», в этом помогли преподаватели знаменитого Техниона -Израильского технологического института. При «биопечати» берутся и воспроизводятся живые клетки, чтобы имитировать естественный организм или продукт.
Технология «Aleph Farms» пользуется спросом, и компания сотрудничает с «Mitsubishi», чтобы предложить свое альтернативное мясо в Японии. В прошлом году в Тель-Авиве открылся первый в мире мясной ресторан, где подают блюда из мяса, выращенного в лабораториях. Здесь подают исключительно куриное мясо, выращенное компанией «SuperMeat».
Израильский раввин заявил JTA в 2016 году, что продукция «SuperMeat» кошерна.