Новости

Ирландский парламентарий поддержала антисемитскую теорию заговора

14 октября, 10:00 Ирландия
Поделиться

Израиль пытается «добиться еврейского превосходства», — написала заместитель председателя нижней палаты парламента Ирландии Кэтрин Коннолли в парламентском запросе в этом месяце, сообщает «The Jerusalem Post».

Термин «еврейское превосходство» — это обвинение, выдвинутое противниками Израиля в адрес Израиля, связанное с многовековыми антисемитскими обвинениями евреев в стремлении захватить весь мир, подобно печально известной фальшивке «Протоколы сионских мудрецов».

Коннолли представив израильское «еврейское превосходство» как факт, спросив министра иностранных дел Ирландии Саймона Ковени, согласно ли его Министерство, «выражающее поддержку еврейского характера израильского государства, с отношением Израиля к палестинским общинам в его попытках достичь еврейского превосходства». Она также спросила Ковени о «его мнение о том, являются ли эти попытки увековечить превосходство евреев над палестинцами апартеидом, и сделает ли он заявление по этому поводу».

Ковени заявил, что он «уважает прочную связь между еврейским народом и Государством Израиль». «По самой своей природе все государства обладают определенными неотъемлемыми характеристиками», — добавил он, приведя в качестве примеров «социалистические, демократические, объединенные, исламские, арабские или еврейские», но сказал, что эти государства должны «полностью уважать равные права всех граждан, независимо от этнической принадлежности, религии или других подобных факторов». Ковени заметил, что Ирландия часто выражает озабоченность по поводу отношения Израиля к палестинцам.

Ирландия — одна из стран, наиболее критически настроенных по отношению к Израилю в Европе, и одна из двух стран ЕС, которые участвовали в антиизраильской Дурбанской конференции в ООН в прошлом месяце. Председатель Совета еврейских представителей Ирландии Морис Коэн заявил, что Коннолли «прибегла к классическому антисемитскому языку, увековечив клише о «еврейском превосходстве». Коэн сослался на 200-страничное исследование, опубликованное на прошлой неделе исследователем Дэвидом Коллиером, где говорилось о разгуле антисемитизма в Ирландии.

«Совет еврейских представителей Ирландии призывает все политические партии, а также обе палаты Парламента немедленно принять определение антисемитизма (Международного альянса в память о Холокосте), которое правительство уже подписало», — подчеркнул Коэн. Он также отметил, что Ирландия не вошла в число 47 стран, которые подписали на сессии Совета ООН по правам человека в этом месяце обязательство бороться с антисемитизмом. И что Дублин еще не назначил посланника по антисемитизму, несмотря на то, что ЕС просил его сделать это много лет назад. «Вышеуказанные меры необходимо срочно реализовать», — заключил Коэн.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции