Новости

Институт Вейцмана занимает восьмое место в мире по качеству исследований

15 ноября, 14:00 Достижения
Поделиться

Институт науки имени Вейцмана занял восьмое место в мире по качеству исследований в рейтинге, опубликованном Центром исследований науки и технологий (CWTS) Лейденского университета в Нидерландах. Институт является одним из двух учебных заведений за пределами США, вошедших в десятку лучших. Второй – Шаньдунский университет в Китае, занявший десятое место.

Следующим израильским университетом в рейтинге является Еврейский университет в Иерусалиме, который занял 395-е место, за ним следует «Технион» – Технологический институт в Хайфе (454-е место). В подрейтинге наук о жизни и Земле Институт Вейцмана занял четвертое место в мире.

Лейденский рейтинг является количественным и не использует субъективных опросов. Его данные включают количество научных публикаций ученых из различных университетов и исследовательских институтов, количество цитирований научных статей (что указывает на качество исследования) и информацию о размере учреждений.

За последнее десятилетие Институт Вейцмана поднялся с 17-го места до нынешнего восьмого места. Около 20% статей, написанных учеными Института Вейцмана, были отнесены к 10% лучших по научному влиянию, а более 20% статей, написанных учеными Института в сфере биомедицинских и медицинских наук, а также наук о жизни и Земле, были включены в топ-10% по научному воздействию. Около 2,5% научных работ ученых института находились в верхнем процентиле по научному воздействию, а 65,8% – в верхней половине списка статей, оказывающих наибольшее влияние.

В период с 2015 по 2018 год научные статьи, написанные учеными Института Вейцмана, цитировались 36129 раз. В период с 2015 по 2018 год учеными Института Вейцмана было опубликовано 263 статьи, относящихся к наукам о жизни и Земле, 1084 – относящихся к физическим и инженерным наукам, 919 — относящихся к биомедицинским наукам и наукам о здоровье, 227 — относящихся к математике и информатике и 65 — относящихся к социальным и гуманитарным наукам.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции