Новости

Фестиваль еврейского искусства в Сан-Диего выходит в онлайн

12 июня, 17:00 искусство
Поделиться

27-й ежегодный Фестиваль еврейского искусства семьи Липинских, обычно проходящий в Репертуарном театре Сан-Диего возвращается в этом месяце в онлайн-формате.

Фестиваль из живых и записанных на видео событий будет доступен через «Zoom» и «Фейсбук» и будет бесплатным для публики. Организаторы фестиваля также надеются провести некоторые мероприятия с присутствием зрителей осенью, если позволят инструкции Министерства здравоохранения. Трансляция начнется в 19:30 8 июня в Zoom.

Во второй ежегодной демонстрации подростковых перформансов будут представлены работы студентов из Еврейской академии Сан-Диего, общин «Темпл Солель» и «Бет-Исраэль».

11-й ежегодный конкурс «Бесстрашные женщины»: различные эпохи» начнется в 19:30 11 июня в «Фейсбуке». Шесть женщин-лидеров еврейской общины Сан-Диего будут представлены местными женщинами-актерами. Лауреаты премии – региональный директор Антидифамационнй Лиги Тэмми Гиллис (11 июня); глава Еврейской академии Сан-Диего Хайди Гантверк (14 июня); вице-президент по операциям Фонда еврейской общины Шарлин Воллах (16 июня); ребецн Хая Эртель (18 июня); председатель правления Фонда еврейской общины Джанет Ахеатель (21 июня); и пережившая Холокост Перл Рехт (23 июня).

Концерт «Soulfarm»: 19:00 7 июля на Facebook Live. Популярный еврейский джем-бэнд возвращается с концертом, посвященным музыке «The Grateful Dead».

Актер из Сан-Диего Том Стюард использовал последние несколько месяцев изоляции для создания нового виртуального сольного театрального сериала, который он назвал «Первая часть Крестного отца». Пять дней в неделю он снимает и публикует новый двух-трехминутный отрывок классической картины Фрэнсиса Форда Копполы 1972 года «Крестный отец», часть 1. Стюард играет все роли, с минимальным реквизитом, и на данный момент снял 32 сцены – или около половины фильма – в последовательном порядке. Видеоролики размещены на канале YouTube, в Инстаграме и на странице в «Фейсбуке» компании «Steward Lonesome Whistle Productions», которая специализируется на инновационном сольном театре. Чтобы добавить в сериал элемент «живого театра», он исполнит удаленные сцены из «Крестного отца» в прямом эфире на различных платформах социальных сетей в 13:00. 8-12 июня.

Стюард родился и вырос в Англии, выступал в театрах по всей стране, включая «New Village Arts», «OnStage Playhouse» и «Scripps Ranch Theatre». Он также организовал сольное шоу о Джеймсе Бонде на международном фестивале «Fringe» в Сан-Диего. Стюард сказал, что он придумал идею проекта «Крестный отец», одновременно заботясь о своем 3-летнем сыне Билли, детский сад которого был закрыт из-за пандемии. Чтобы скоротать время, они импровизировали и сняли несколько сцен из «Крестного отца», а он разместил их на «YouTube». Реакция была настолько положительной, что он решил сделать на «YouTube» версию всего фильма в виде моноспектакля, которая стартовала 20 апреля. Недавно он стал партнером по перекрестной рекламе с проектом «Spotify» «Минуты Крестного отца».

Опера для детей на ITV «Спой мне историю: заколдованный хвост», детская опера, созданная в прошлом году в Сан-Диего в рамках базирующихся в Сан-Диего программ «Классика для детей» и «Опера для детей», вернулась в этом месяце в экранизированной версии, которая будет транслироваться на бесплатном канале ITV. Написанная Викторией Робертсон сказка «Заколдованный хвост» — это история принцессы, лисы и волшебной короны. Ее исполняют Робертсон, Бернардо Бермудес и Детский хор Сан-Диего. Руководители двух программ музыкального образования заявили, что решили выпустить видео, записанное во время живого выступления в мае 2019 года, потому что семьи, которые проводят карантин дома, ищут новые формы развлечений. Спектакль будет показан в полдень 10 и 19 июня.

sandiegouniontribune.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции