Новости

ФЕОР потратил более 1 300 000 рублей на помощь в борьбе с коронавирусом

20 апреля, 17:00 феор
Поделиться

С началом ухудшения пандемической ситуации Федерация еврейских общин России оказывает благотворительную помощь наиболее загруженным больницам, специализирующимся на лечении вируса COVID 19.

На данный момент было переведено около одного миллиона рублей в больничные фонды. Также были закуплены и переданы в больницы респираторы, панорамные маски, воздушный стерилизатор. Регулярно осуществляется передача продуктовых наборов. На этой недели планируется перевести в фонды больниц 290 тысяч и 800 тысяч рублей. Также будет передано еще 3000 респираторов в московские больницы.

Еврейская благотворительная платформа SOLOMON.CHARITY открыла сбор средств для помощи больницам. Целевая сумма сбора 2 миллиона рублей. Средства пойдут на закупку необходимого оборудования и расходных медицинских материалов для следующих больниц: ГКБ № 15 им. О. М. Филатова, НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского, ГКБ им. Е.О. Мухина № 70, ГКБ № 52 Департамента здравоохранения Москвы, Одинцовской центральной районной больнице, ГКБ № 67 им. Л.А. Ворохобова, ГКБ № 40 («Коммунарка»).

«Оказанная нами помощь с одной стороны – капля в море, потому что стремительный наплыв больных и их качественное лечение требует колоссальных и материальных, и человеческих затрат. С другой стороны, именно такие благотворительные акции действенно помогают медицинскому персоналу, а значит помогают спасти тысячи жизней. Думаю, что сегодня каждый, у кого есть возможность, не должен оставаться в стороне. В еврейской традиции благотворительность – цдака – происходит от слова «справедливость», так вот в нынешней ситуации помощь врачам и больницам это не акт милосердия, а социальная справедливость», – президент ФЕОР, раввин Александр Борода.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции