Новости

Европейские раввины борются с нехваткой оборудования для лечения Covid-19 с помощью сети медицинской помощи

13 июля, 16:00 коронавирус
Поделиться

Европейский раввинский центр (ERC) открыл на прошлой неделе центр бесплатного предоставления медицинского оборудования в Одессе, Украина, и планирует открыть еще десятки таких центров по всему континенту, сообщает «Israel Hayom».

Благотворительная организация была создана в партнерстве с Европейской еврейской ассоциацией в связи с нехваткой медицинского оборудования и насущными потребностями различных еврейских общин из-за пандемии коронавируса.

«Предоставление медицинского оборудования в формате, используемом в Израиле, не существует во многих европейских странах, а многие члены общин просто не могут позволить себе приобретение оборудования», – заявил генеральный директор ERC раввин Арье Голдберг. «После опроса по всему континенту мы составили список оборудования, которое будет бесплатно обслуживать членов общин».

Вице-президент ERC раввин Йоси Байнхакер заявил, что каждый центр будет предоставлять более 300 предметов, включая генераторы кислорода, инвалидные коляски и тонометры, и будет управлять «логистической системой для распределения и сбора оборудования и аксессуаров в домах нуждающихся членов общины и у них самих». «К концу 2021 года 26 центров будут предоставлять медицинское оборудование в следующих странах: Украина, Беларусь, Болгария, Латвия, Румыния, Польша, Хорватия, Казахстан, Молдова, Грузия и Черногория», – рассказал он.

Председатель одесской Ассоциации выживших во время Холокоста Роман Шварцман высоко оценил этот шаг, назвав открытие первого центра на Украине «захватывающей вехой» и заявил, что пережившим Холокост уже дали горячее питание.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции