Новости

Еврей и Израиль стали «основными мишенями» ксенофобии, связанной с эпидемией коронавируса, предупреждает немецкий Уполномоченный по борьбе с антисемитизмом

27 марта, 12:00 коронавирус
Поделиться

Высокопоставленный немецкий чиновник, которому поручено бороться с антисемитизмом, предупредил 26 марта, что «евреи и Израиль» стали главными мишенями в ненавистническом шквале, связанном с пандемией коронавируса.

«К сожалению, неудивительно, что евреи и Израиль являются главными мишенями», – заявил Феликс Кляйн – федеральный уполномоченный, назначенный правительством Германии в 2018 году в условиях растущего антисемитизма, – берлинскому новостному изданию «Der Taggespiegel». «Антисемитская ненавистническая риторика быстро распространяется в Интернете, особенно в популярных социальных сетях», – сказал Кляйн.

Количество преступлений на почве антисемитизма в Германии в 2019 году, когда было зарегистрировано 1839 преступлений на почве ненависти в отношении евреев, достигло пика. В 2019 году приходилось в среднем по пять преступлений на почве антисемитизма каждый день, причем большинство преступлений совершалось неонацистами и другим ультраправыми группировками, а исламисты несли основную ответственность за оставшиеся преступления.

Кляйн отметил, что ни одно утверждение не было слишком абсурдным для антисемитских троллей в интернете. «Они говорят о захвате евреями мировой экономики, о том, что евреи получают выгоду от возможной вакцины против коронавируса, о биологическом оружии, разработанном Израилем, о попытке евреев сократить население планеты», – сказал Кляйн. «Там прокладывает себе путь самый грубый антисемитизм». Кляйн призвал пользователей Интернета оказать давление на платформы социальных сетей, чтобы они действовали против антисемитского и расистского подстрекательства. «Каждый человек может изменить ситуацию, сообщив об антисемитской клевете оператору платформы», – сказал он.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции